Нуждаюсь в совете опытных людей.




Главная   Форумы   Курилка   Нуждаюсь в совете опытных людей.

В теме 1 ответ, и 2 участника, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Людмила) Людмила 1 мес., 1 нед. назад.

Показано 2 ответа - от 1 до 2 (всего 2)
  • Автор
    Сообщения
  • 29.01.2019 в 17:43 # 18684
    Доброго времени суток, товарищи.

    Меня зовут Николай, оканчиваю ММФ по специальности «математик, системный аналитик». С лета 2018 по данный момент(январь 2019) работаю в компании(человек 30-40), реализовывающей проекты на базе Битрикса(включает в себя корпоративный портал, CRM-ку, автоматизацию БП и тд, если кто не знает) — от продажи лицензий и простой настройки до сложных, глубоких переработок всей системы. Собственно, я там являюсь бизнес аналитиком. Некоторое время помогал по отдельным задачам: там БП опиши, там прототипы нарисуй, тут ТЗ помоги написать.

    В декабре мне объявили, что я уже взрослый, держи свой проект. Проект заключался в том, что call-центр один хотел базу знаний, наподобие википедии, на базе Битрикса, естественно, со своими «хотелками», конечно. Интервью провел, решения предложил, согласовал, пришли с клиентом к консенсусу касательно образа проекта, ТЗ написал — все довольны по итогу. Моя работа сделана.

    Но вот он щепетильный момент: месяца два летом меня подержали «на пробном периоде», затем оформили, и я за 300р 4 часика в день и работал. Мне было интересно, опыта нет, данная сумма меня устраивала. До одного момента.

    С декабря висит у нашей команды сложный проект переноса большой системы на Террасофте в Битрикс, назовем проект «икс». Клиент — юр. фирма, доступов не дают никаких, из данных — куча скриншотов, и то не всех, много текста по проведенным не мной интервью, и многочасовые записи этих интервью, старых ТЗ толком нет, процессы никем не описаны, свалка информации, в общем. PM за месяц-два накидал недо ТЗ из моря текста, которые, конечно, клиент не одобрил.

    В январе закрыл сессию, вернулся на работу . Меня предупредили, что мне предстоит погружаться в это болото, но выяснилось, что проект мне отдают почти полностью, мол, Коля, спасай. Я кое-как придумал, как можно структурировать эту свалку информации. В тоже время я ожидал обещанную «премию» за закрытый проект по базе знаний. И вот я получаю скромную сумму < 10% от стоимости моего ТЗ, я расстроился. В тоже время PM давит, мол, давай, дорогой, на фулл тайм, делай проект «икс». И вот передо мной сложная задача проекта «икс»(который, к слову, консалтинговая компания одна оценила в 40.000$, а не 5000р у нас), зп по прежнему 300 рублей, премия за предыдущий проект разрушила мои грезы, что проценты за свои проекты значительно превышают 300. Неприятно еще то, что я опыт пол года имею в БА, а мои PM, которые по факту тоже БА, работая больше 3 лет в этой фирме, не знают ни релевантных нотаций, ни в принципе методов описания подобных сложных систем, подсказать мне никто ничего не может, ищу решения сам.

    Я-то сделаю, что могу по проекту «икс», для портфолио, но начальнику я сказал, что хочу гарантированно, а не по странной системе премий, получать как минимум в 2 раза больше 300 за работу 8 часов а не 4 в день.  Тем не менее, хочу узнать мнение опытных людей касательно моей ситуации. Во сколько должна оцениваться вообще работа начинающего аналитика, стоит ли мне на 2 года распределяться в эту компанию с невнятной системой оплаты труда, отсутствием действительно толковых аналитиков, от которых я бы мог перенимать опыт. Сложно ли уйти в другое место с моим опытом(мне в принципе звонят по резюме на тут бай), портфолио есть? И всегда ли интересна работа БА в разных компаниях, просто при всех минусах нынешнего места, у меня есть возможность изучать предприятия клиентов изнутри — мне это очень интересно.

    Благодарю за внимание, жду ваших комментарии.

    Поделиться:

    Цитировать

    10.03.2019 в 00:25 # 18692
    Аватар (Людмила)
    Людмила
    Подписчик
    Решение принимать только тебе. Оцени все за и против относительно своих приоритетов и ценностей — и делай выбор.
    И учись переводить свои ожидания в договоренности.
    И картинка в тему: https://www.facebook.com/dilbertru/photos/a.10152029623193904/10156903305118904/?type=3&theater
    Поделиться:

    Цитировать

Показано 2 ответа - от 1 до 2 (всего 2)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.