Хотелось бы разобраться




Главная   Форумы   Общие вопросы и обсуждения   Хотелось бы разобраться

В теме 4 ответа, и 5 участников, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Denis Syropushchinsky) Denis Syropushchinsky 1 г, 4 мес. назад.

Показано 5 ответов - от 1 до 5 (всего 5)
  • Автор
    Сообщения
  • 02.02.2016 в 11:26 # 18040
    Аватар (Алексей)
    Алексей
    Подписчик
    Привет всем!
    Несколько дней назад выполнял тестовое задание на позицию БА в одну из IT-компаний. К сожалению, до собеседования дело не дошло. HR дать комментариев по ТЗ не смогла, т.к. проверяла его не она. Но вот я бы хотел разобраться, какие я допустил ошибки, у самого есть кое-какие предположения, но не хочется основываться только на предположениях. Господа, товарищи, можно попросить вас дать оценку выполненной работе. Приложил к письму архив.
    Вложения:

    Вы должны войти, чтобы смотреть прикрепленные файлы.

    Поделиться:

    Цитировать

    02.02.2016 в 23:28 # 18042
    Аватар (Андрей Беняш)
    Андрей Беняш
    Участник
    Привет,

    Отлично что вы стараетесь получить обратную связь. Сами документы хорошо структурированы и написаны формализовано и грамотно.

    Неплохим дополнением могли бы стать иллюстрации интерфейса.

    В следующий раз попробуйте дать почитать технические задания знакомым программистам или специалистам по тестированию. Они выдвигают к документам свои требования, что позитивно скажется на качестве документа.

    В целом, выскажу свое мнение, уровень вполне проходной (если брать во внимание исключительно документ). Не отчаивайтесь и все обязательно получиться.

    С уважением,
    Андрей.

    Поделиться:

    Цитировать

    03.02.2016 в 11:46 # 18043
    Аватар (Роман)
    Роман
    Подписчик
    Я совсем не профессионал, а сам только пытаюсь найти себя в бизнесс анализе, но у меня 2 предположения:

    1. Вы не правильно поняли требования.

    Разработать функциональную спецификацию* к следующим разделам демо-версии интернет-банка (bspb.ru):

    интернет-банк и сайт банка, немного разные понятия и стоило уточнить этот вопрос, возможно, вы описали не то, что от вас требовалось.

    2. По самой документации все выглядит красиво, но, опять же, это мое мнение, все кроется в уточнении:

    приветствуется демонстрация разнообразия навыков формализации требований. полнота описания не является основным критерием оценки.

     

    Возможно, следовало добавить BPMN диаграмму , варианты использования и т.д., вобщем, главное разнообразие.

     

     

    Поделиться:

    Цитировать

    07.02.2016 в 23:32 # 18045
    Аватар (Антон Лазовский)
    Антон Лазовский
    Подписчик
    Добрый день! Поддержу предыдущие комментарии, на мой взгляд:

    1) Вы не «прочувствовали» функционал, который требуется описать. На 99% уверен, что подразумевался функционал клиентской части ИБ. Вы сделали описание сайта. Как по мне, то это довольно грубая ошибка, но для тестового задания не такая уж критическая (особенно учитывая, какую работу вы проделали!!).

    2) Документ выглядит красиво, но с практической точки зрения очень не хватает артефактов для понимания целостной картины (хотя бы диаграмм ВИ). Т.к. для гос. корпораций документ в таком формате был бы более чем, но для современных команд разработки важна скорость внедрения в задачу через документацию и через «сухой» текст это очень сложно сделать.

    3) Уверен, что от вас также хотели получить скетчи интерфейсов, и здесь намного удобней было бы использовать вариант описания именно клиент-банка, а не сайта.

    И выскажу свое личное мнение, что при такой постановке задачи (как я понял в 3 строчки, да и при любой другой тоже) не стоит тратить свое время, пока вы не побывали на полноценном собеседовании. Т.к. мало того, что некомпетентный HR мог просто не передать ваше резюме по назначению (да может просто забыл это сделать вовремя), так схемой: Тестовое задание -> Собеседование (аля «вечером стулья»), довольно часто пользуются недобросовестные, но смекалистые студенты.

    Удачи в будущих поисках работы!

    Поделиться:

    Цитировать

    26.02.2016 в 14:27 # 18064
    Аватар (Denis Syropushchinsky)
    Denis Syropushchinsky
    Подписчик
    Выскажу свою точку зрения (при этом можете учесть, что я осуществляю найм аналитиков, при этом в том числе выдаю им тестовые задания):

    1. Вы сделали не то, что надо было. Надо было описать части «Интернет-банка», вы описали сайт. Надо было описать конкретный функционал «Рабочий стол», а вы описали в одном из документов только общие блоки + авторизацию.  То есть первое и очень сильное впечатление «Человек не понимает задание».

    2. Лично мне отдельные места задания не понятны. Например, «*приветствуется демонстрация разнообразия навыков формализации требований. полнота описания не является основным критерием оценки.» Вы уточнили, что имеется в виду? Если нет, то это опять большой минус.

    3. Касательно того, что ваши документы «выглядят красиво», соглашусь только частично. Они именно выглядят, когда начинаешь вчитываться, стиль очень формальный, приходится продираться, чтобы понять смысл. Например, «Организация передачи функции отправки сообщения аккаунту банка в социальной сети» — это что? Написать сообщение Банку в социальной сети? Тогда так и надо формулировать.

    Поэтому мой главный вам совет — всегда внимательно анализируйте, что именно надо сделать.

    Второе — лично я предпочитаю документы, написанные более простым языком.

    Поделиться:

    Цитировать

Показано 5 ответов - от 1 до 5 (всего 5)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.