Как понять, мое или не мое?




Главная   Форумы   Общие вопросы и обсуждения   Как понять, мое или не мое?

В теме 3 ответа, и 3 участника, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Melissa) Надежда Тарасюк 4 мес. назад.

Показано 4 ответа - от 1 до 4 (всего 4)
  • Автор
    Сообщения
  • 06.04.2017 в 18:58 # 18362
    Аватар (Pavel)
    Pavel
    Подписчик
    Добрый день,
    Пару дней поизучал сайт analyst.by (статьи на блоге), успел прочитать книгу «Психбольница в руках пациентов» и «Сбор и анализ требований к программному продукту». Описывает ли первая книга работу сегодняшнего БА, работу которого описывает вторая брошюра я так и не понял. Но нестыковки у них есть… Но самое главное — я так и не понял для себя окончательно, хотел бы я этим заниматься или нет.

    Если есть возмоность у кого-то из опытных, практикующих БА встретиться, чтобы на на более простом языке мне рассказали про работу, требования по работе, возникающие сложности, интересность профессии, «будни» работающего БА, варианты работы в целом для БА (на стороне инвестора, заказчика, разработчика ПО, возможно работать индивидуально или в команде), восстребованность на белорусском рынке. Пока мне сложно сформулировать все вопросы, думаю часть из них возникнет в процессе общения.

    Конечно ваше время оплачу, потому как я понимаю, что лучше заплатить за нужную информацию в начале процесса, чем разочароваться спустя время в неверном решении.

    С уважением, Павел.

    Поделиться:

    Цитировать

    07.04.2017 в 12:10 # 18364
    07.04.2017 в 13:10 # 18366
    Аватар (Pavel)
    Pavel
    Подписчик
    Статью читал — там входные данные. Из 5 пунктов:

    1. Уже прочитал какой-то материал, представление имею. Вопрос остался таким — это просто проделывание одного и того же процесса с разными заказчиками (рутина), или все же есть интересные моменты в работе БА?

    2. Заканчивал БГУИР 15 лет назад по специальности инженер-системотехник, работал потом в компании по радиосвязи Мотолора 3 года, прошел 2 технических семинара в Москве по их оборудованию и протоколам связи. Последние 11-12 лет занимаюсь SEO в англ.сегменте — свои проекты, в компании по SEO или разработке ПО не работал. Легкие знания html, котоыре нужны для SEO.

    4. Сложный вопрос — скорее да, чем нет.

    5. Минимальный уровень есть (читать статьи, пепеписка). Разговорный слабоват.

     

    С удовольствием бы бесплатно в рабочие дни в рабочее время в качестве помощника БА поучавствовал бы 2-3 недели над реальным небольшим проектом, чтобы посмотреть на все изнутри.

    Поделиться:

    Цитировать

    19.04.2017 в 13:07 # 18368
    Добрый день,

    По поводу личного общения — я бы советовала начинать не с личных встреч, а с встреч сообществ.
    Например, https://www.facebook.com/groups/analyst.by/permalink/1179634678814592/  и других встреч аналист бай.

    Еще бывают мероприятия тут https://www.facebook.com/groups/BAinBY/?ref=ts&fref=ts, но тут я бы была более осторожна по поводу рекомендаций — бывают более и менее подготовленные встречи, а значит и контент на них более или менее качественный. Однако, если вы совсем начинающий, возможно, вам всё полезно.

    Поделиться:

    Цитировать

Показано 4 ответа - от 1 до 4 (всего 4)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.