Минск: поделитесь информацией о компаниях




Главная   Форумы   Профессиональный рост, обучение и сертификация   Минск: поделитесь информацией о компаниях

В теме 5 ответов, и 2 участника, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Алексей Шукаев) Алексей Шукаев 3 г, 1 мес. назад.

Показано 6 ответов - от 1 до 6 (всего 6)
  • Автор
    Сообщения
  • 14.10.2014 в 13:09 # 17527
    Аватар (Алексей Шукаев)
    Алексей Шукаев
    Подписчик
    Доброго дня!

    Понимая, что данный ресурс объединяет, в основном, бизнес-аналитиков «от автоматизации», всё же задаю вопрос здесь, т.к. как такового, похоже, ни оффлайн, ни онлайн сообщества белорусских процессных аналитиков еще не сформировалось. Прошу прощения, если где-то некорректно использую тот или иной термин, т.к. это далеко не основная для меня сфера деятельности.

    Вводная: по роду занятий, все чаще сталкиваюсь с необходимостью работать с вопросами построения модели процессов (полной или частичной) той или компании с последующим динамическим (симуляционным) моделированием в целях оптимизации. Изначально, как и почти все в Минске, начал знакомство с ходившей на тот момент по городу с легкой руки всем причастным хорошо известной консультационной компании взломанной версии ARIS. Уже с первых шагов было понятно, что возможности нотации EPC худо-бедно позволяют описать процессы с точки зрения потока работ, но никак не с точки зрения наглядности бизнес-логики.
    На каком-то этапе стал вникать в существующие нотации, ошибочно :) отметил кажущуюся на тот момент простоту и наглядность нотации BPMN. Попробовал самостоятельно освоить основы, сходу понял, что без реальных задач и опытного наставника никогда самостоятельно не найду очень многих вопросов, которые неминуемо возникнут позже.
    Продолжая изучать вопрос, обратил внимание на функционал Bizagi Modeler в части симуляции процессов с помощью движка Lanner L-Sim (уже позже узнал, что он же используется в ARIS Business Simulator). Но, опять же: развитие навыков упирается в нехватку реальных задач и особенно — обратной связи опытного в вопросе ментора.
    Тем не менее, я отчетливо вижу очень серьезный потенциал связки BMPN + L-Sim в части именно реинжиниринга процессов и хотел бы прокачаться в этом направлении. Может быть, участники этого сообщества подскажут советами, где, в каких компаниях Минска для моделирования процессов используется нотация BPMN (наиболее интересны: производство, дистрибьюция, ритейл) и где гипотетически есть возможности для получения профильного опыта именно в части анализа и оптимизации в широком смысле, а не конкретно автоматизации бизнес-процессов на ее основе? Пока слышал только, что, вроде, BPMN за основу для корпоративного стандарта описания бизнес-процессов взяли БелВЭБ и Унибелус, возможно, по примеру РФ также BPMN используют какие-то из белорусских дочек Газпрома.

    Заранее признателен за любую информацию (компании, контакты, отзывы об опыте внедрения, используемых программных инструментах) по вопросу.

    Поделиться:

    Благодарностей: 1   Цитировать

    14.10.2014 в 13:33 # 17528
    Пошарили Ваш вопрос в соц сетях. Возможно, знающие люди откликнутся.
    Поделиться:

    Благодарностей: 1   Цитировать

    14.10.2014 в 14:20 # 17529
    Аватар (Алексей Шукаев)
    Алексей Шукаев
    Подписчик
    Спасибо, Роман!
    Поделиться:

    Цитировать

    16.10.2014 в 14:42 # 17532
    Аватар (Алексей Шукаев)
    Алексей Шукаев
    Подписчик
    И увы, снова тишина. Вот и у меня по моим каналам пока точно такой же результат. Пытаюсь опередить время? :)
    Поделиться:

    Цитировать

    19.10.2014 в 15:24 # 17533
    Ну почему же тишина - https://www.facebook.com/analyst.by/posts/848821958481934 вот тут несколько человек откликнулось =)
    Поделиться:

    Цитировать

    20.10.2014 в 16:42 # 17551
    Аватар (Алексей Шукаев)
    Алексей Шукаев
    Подписчик
    Спасибо. Увы, это не добавило пока новой информации: да, не так мало компаний, которые находятся на той или иной стадии внедрения процессного подхода, но практически все взяли за стандарт шееровский EPC — по итогу, получая ответ на вопрос «ой, а чем мы тут вообще занимаемся», и на этом, в общем-то, останавливаясь (в большой степени, будучи ограничены особенностями самой нотации).
    Поделиться:

    Цитировать

Показано 6 ответов - от 1 до 6 (всего 6)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.