Курсы для аналитиков от WebMax.BY и ИИТ БГУИР




Главная   Форумы   Профессиональный рост, обучение и сертификация   Курсы для аналитиков от WebMax.BY и ИИТ БГУИР

В теме 7 ответов, и 3 участника, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Николай Киреев) Николай Киреев 2 г, 10 мес. назад.

Показано 8 ответов - от 1 до 8 (всего 8)
  • Автор
    Сообщения
  • 28.09.2014 в 11:56 # 17504
    Аватар (Николай Киреев)
    Николай Киреев
    Участник
    Немецкая пословица гласит «Übung macht Meister«. Её смысл можно выразить как: «Тренировка повышает мастерство«. Этот принцип заложен в основу предлагаемых тренингов. Их цель — практическое освоение методик визуального моделирования на языке UML и реверсивного анализа требований с использованием динамических интерактивных прототипов, созданных в Axure RP Pro. Минимум теории, максимум практики.

    Темы тренингов:

    Визуальное моделирование в БА
    Практический анализ и моделирование в RUP
    Практика Scrum: используем UML и Axure

    Собираем группу 5 человек, берём конкретный проект и вместе, в режиме online-вебинаров, на учебной площадке сервиса WebSoft, проводим его разработку, упражняясь в методиках визуального моделирования и прототипирования, не забывая при этом, обо всём другом, на что должен обращать внимание аналитик, занятый разработкой ПО. Начало занятий по мере набора группы.

    Если, кроме практики, Вам потребуется более глубокое изучение теории, а также не лишним окажется Свидетельство о повышении квалификации (гос. образца), то Вашим лучшим выбором, будут не просто тренинги, а «полновесное» повышение квалификации, официально оформленное через ИИТ БГУИР.

    Подробное описание программ тренингов на http://www.webmax.by/vebinary/

    Запись в группы тренингов и повышения квалификации на http://fy7qtu.axshare.com/#c=2 Там же представлены все характеристики курсов, включая количество часов, число занятий и стоимость. Прошу не судить строго данное приложение, это всего лишь пример динамического прототипа, не претендующий на особый дизайн и UX. Следует обратить внимание на то, что оно будет обращаться к установленному почтовому клиенту, без которого заявка не будет отправлена адресату.

    Примечание: стоимость обучения в группах повышения квалификации в настоящий момент не согласована с ИИТ БГУИР и будет сообщена позже.

    Если у Вас остаются вопросы, то буду рад на них ответить по e-mail (info@webmax.by) или по телефону: +375 (29) 778-97-59 (мтс)
    Приглашаю всех желающих принять участие в тренингах и повышении квалификации!

    Поделиться:

    Цитировать

    02.10.2014 в 13:13 # 17505
    Аватар (Андрей Беняш)
    Андрей Беняш
    Участник
    Übung macht den Meister), а если серьёзно, то планируется ли какой-нибудь вариант дистанционных тренингов?
    Поделиться:

    Цитировать

    02.10.2014 в 13:57 # 17506
    Аватар (Николай Киреев)
    Николай Киреев
    Участник
    Согласен den, в рамках грамматики должно тут присутствовать. Спасибо за правку! Просто думал, что в устойчивом словосочетании можно опустить…

    А по поводу этих курсов, то они все дистанционные, т.е. online-вебинары в виртуальном классе сервиса WebSoft.ru

    Поделиться:

    Цитировать

    04.10.2014 в 14:19 # 17508
    Аватар (Андрей Беняш)
    Андрей Беняш
    Участник
    спасибо большое
    Поделиться:

    Цитировать

    13.10.2014 в 14:22 # 17525
    Аватар (Артем)
    Артем
    Подписчик
    господа аналитики, подскажите насколько сложно будет найти работу после курсов ПВТ -»бизнес анализ в IT». Опыта работы в айти нет. знаю два иностранных(англ. нем) на interm-upper-interm). мне 28 лет. какие шансы в таком возрасте и после успешного окончания курсов трудоустроиться?
    Поделиться:

    Цитировать

    13.10.2014 в 15:13 # 17526
    Аватар (Николай Киреев)
    Николай Киреев
    Участник

    какие шансы в таком возрасте и после успешного окончания курсов трудоустроиться?

    Шансы есть всегда, но гарантий не дают ни одни курсы. Все будет зависеть от самого соискателя: хоризматичность, умение общаться, аналитический склад (способность делать правильные выводы из скудной и разрозненной информации) — это главное, чему, к сожалению, не научат ни одни курсы, и только потом, специальные знания и навыки (на начальном этапе их можно приобрести на курсах, а после должно быть постоянное самосовершенствование), обязательно it-background, и конечно, УДАЧА.

    Поделиться:

    Цитировать

    14.10.2014 в 14:24 # 17530
    Аватар (Артем)
    Артем
    Подписчик
    Спасибо, Николай, еще хотел узнать: какие курсы лучше всего подойдут для иногороднего? я из Бреста, и хотелось бы без отрыва от работы приобрести эти знания
    Поделиться:

    Цитировать

    15.10.2014 в 10:44 # 17531
    Аватар (Николай Киреев)
    Николай Киреев
    Участник

    какие курсы лучше всего подойдут для иногороднего?

    Могу ответить только по своим курсам (тренинги от WebMax.BY и повышение квалификации от ИИТ БГУИР). Они практически полностью дистанционные и подходят для иногородних.

    Тренинги рассчитаны на тех, кто представляет теоретические основы, обязанности и задачи аналитика, но хочет получить практические навыки в визуальном моделировании и/или в реверсивном анализе на основе html-прототипов.

    Курсы повышения квалификации ИИТ БГУИР рассчитаны на тех, кто имеет минимальные знания в области ИТ-технологий (например, студенты БГУИР или слушатели ИИТ, другие лица, представляющие что такое разработка ПО), но хотел бы их расширить специализированными знаниями и навыками аналитика-разработчика ПО и получить при этом официальный документ от лицензированного учреждения образования — Свидетельство о повышении квалификации.

    Занятия будут запланированы в выбранное группой время не чаще одного — двух раз в неделю, так как участникам потребуется время для самостоятельного изучения теории по представленным им методическим пособиям и литературе (парадигма объектно-ориентированного подхода, основы программного инжиниринга,  основы визуального моделирования на UML, анализ требований, архитектура программной системы, методология MDA), а также для выполнения практических заданий.

    Курсы охватывают области не только бизнес-анализа и анализа требований, но и включают понятия системного анализа. Следует учесть, что данные курсы не ставят целью всеобъемлющей подготовки бизнес- или системных аналитиков, их цель исключительно обучение методикам разработки ПО посредством визуального моделирования и прототипирования.

    Поделиться:

    Цитировать

Показано 8 ответов - от 1 до 8 (всего 8)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.