Совместное проектирование




В теме 2 ответа, и 2 участника, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Александра) Александра 1 г, 1 мес. назад.

Показано 3 ответа - от 1 до 3 (всего 3)
  • Автор
    Сообщения
  • 22.10.2015 в 10:48 # 17982
    Аватар (Александра)
    Александра
    Подписчик
    Здравствуйте!

    Поделитесь, пожалуйста, опытом использования кроссплатформенных инструментов моделирования бизнес-процессов по методологии BPMN, IDEF, DFD  и диаграмм классов (а также других диаграмм в нотации UML) с возможностью совместного редактирования.

    Цель:  начать поддержку хотя бы одной диаграммы классов в актуальном состоянии совместно с программистами. Например, они добавили новое поле в таблицу, и сразу же внесли правки в диаграмму классов.

    В Google искала и находила инструменты — Ramus, LucidChart https://www.lucidchart.com — кто-то пробовал использовать их?

    Или другие аналоги?

    Спасибо!

    Поделиться:

    Цитировать

    22.10.2015 в 14:29 # 17983
    Добрый день, Александра.

    Если отталкиваться, в первую очередь, от инструмента (его удобство, скорость работы в нем и т.д. и т.п.), а затем уже смотреть, как его привязать к совместной работе, то есть вроде бы как вариант совместной работы в репозитории в EA: http://www.sparxsystems.com/enterprise_architect_user_guide/9.3/projects_and_teams/configuration_management.html

    Сам не работал в такой схеме, но подозреваю, что инструмент такого масштаба должен очень грамотно позволять работать с репозиторием, с хорошим контролем версий, управлением изменениями и т.п.

    Поделиться:

    Цитировать

    22.10.2015 в 14:47 # 17984
    Аватар (Александра)
    Александра
    Подписчик
    Спасибо за совет, Герман!
    Поделиться:

    Цитировать

Показано 3 ответа - от 1 до 3 (всего 3)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.