Аналитико-развивающие игры, задачи и т.д. (страница 5)




Главная   Форумы   Курилка   Аналитико-развивающие игры, задачи и т.д.

В теме 70 ответов, и 14 участников, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Юрий Веденин) Юрий Веденин 4 г, 4 мес. назад.

Показано 11 ответов - от 61 до 71 (всего 71)
  • Автор
    Сообщения
  • 04.10.2011 в 13:02 # 6423
    Аватар (vadim)
    vadim
    Подписчик
    Вернемся к Пиратам:
    1. 2 возьмет себе 100 (1 получит 0), других "за" не надо
    2. 3 возьмет себе 99 и 1 даст 1, чтобы получить его "за" (если 1 не "за", то 1 получит 0 — см.1.)
    3. 4 возьмет себе 99 и 1 даст 2, чтобы получить его "за" (если 2 не "за", то 2 получит 0 — см.2.)
    4. 5 возьмет себе 98 и по 1 даст 3 и 1, чтобы получить их "за" (если 3 или 1 не "за", то получат 0 — см.3.)

    И так далее, раздавая по 1 четным (нечетным) если сам четный(нечетный)

    Еще интереснее, если сам не голосуешь и нужна половина голосов оставшихся.

    Поделиться:

    Цитировать

    05.10.2011 в 10:57 # 6424
    Аватар (vadim)
    vadim
    Подписчик
    Вернемся к шарикам, которые (не)разбиваются вариант 2.

    Точное определение этажа разбития означает:
    1) бросали с этажа разбития и шарик разбился;
    2) бросали с предыдущего этажа и шарик не разбился.

    Пусть есть 2 шарика и нам известно, что с этажа 0 шарик не разбивается, с этажа n+1 шарик разбивается, про этажи с 1 по n ничего не известно.
    После броска шарика с этажа k, где 1<=k<=n наступает одна из ситуаций:
    1. шарик разбился, остался 1 шарик, надо разобраться с этажами с 1 по k-1(это k-1 шаг в худшем случае);
    2. шарик не разбился, осталось 2 шарика, надо разобраться с этажами с k+1 по n (сколько шагов-неизвестно).
    Смотрим когда количество шагов по 1. и 2. совпадает.
    За 1 шаг можно разобраться с 1 этажом, бросив с него.
    А дальше по рекурсии: за m шагов можно разобраться с m+x(m-1) этажами, бросив с m, где х(m-1)-количество этажей, с которыми можно разобраться за m-1 шагов.
    2 шага 2+1=3 этажа.
    3 шага 3+3=6 этажей.
    4 шага 4+6=10 этажей.
    5 шагов 5+10=15 этажей.
    6 шагов 6+15=21 этаж.
    7 шагов 7+21=28 этажей.
    8 шагов 8+28=36 этажей.
    9 шагов 9+36=45 этажей.
    10 шагов 10+45=55 этажей
    11 шагов 11+55=66 этажей
    12 шагов 12+66=78 этажей
    13 шагов 13+78=91 этаж
    14 шагов 14+91=105 этажей(и на крышу хватит, считая ее 101 этажом)

    Поделиться:

    Цитировать

    05.10.2011 в 12:52 # 6425
    Во-первых, можно сделать быстрее.
    А, во-вторых, предлагаю решение задач всё же не писать публично, т.к. тем самым мы не даем возможности остальным попробовать свои силы в решении задач.
    Поделиться:

    Цитировать

    05.10.2011 в 16:39 # 6426
    Аватар (vadim)
    vadim
    Подписчик
    Во-первых, можно сделать быстрее.

    как?

    А, во-вторых, предлагаю решение задач всё же не писать публично, т.к. тем самым мы не даем возможности остальным попробовать свои силы в решении задач.

    согласен, а как?

    Поделиться:

    Цитировать

    05.10.2011 в 17:17 # 6427

    [quote]Во-первых, можно сделать быстрее.

    как?

    А, во-вторых, предлагаю решение задач всё же не писать публично, т.к. тем самым мы не даем возможности остальным попробовать свои силы в решении задач.

    согласен, а как?[/quote]

    Обратитесь к автору задачи на форуме через личное сообщение.
    Точно также можно уточнять у авторов правильные решения.

    Поделиться:

    Цитировать

    16.03.2012 в 08:51 # 6428
    Аватар (tilya)
    tilya
    Подписчик

    Вот еще хорошая задачка: на электронном табло отображается верное математическое равенство. Но один пиксел табло неисправен. Какой?

    [img]http://www.braingames.ru/images/main/puzzle/puzzle393.gif[/img]

    Тут либо 1 превращать в ! или поставить точку в ответе, знак умножения не заменишь на деление, т.к. не будет симметрии. Правильным будет следующее: (71+1)*(71-1)=7!, т.е. 5040

    Поделиться:

    Цитировать

    19.03.2012 в 11:42 # 6429
    Аватар (Igor Tkachenko)
    Igor Tkachenko
    Подписчик

    я не заменишь на деление, т.к. не будет симметрии. Правильным будет следующее: (71+1)*(71-1)=7!, т.е. 5040

    мне кажется не хорошо было правильный отвеь на всеобщее обозрение выкладывать. :)

    Поделиться:

    Цитировать

    20.03.2012 в 08:49 # 6430
    Аватар (tilya)
    tilya
    Подписчик
    Зачем тогда форум), ведь можно не читать ответ, а если не хочется разгадывать, но узнать ответ, то можно и посмотреть. Причем, ответ от вопроса разделены парой страниц :)
    Поделиться:

    Цитировать

    07.08.2012 в 14:54 # 6431
    Аватар (ravik)
    ravik
    Подписчик
    Японский тест при приеме специалистов ИТ в Японии
    https://www.dropbox.com/s/rkh6phb6ry79rax/Japanese-IQ-Test_rus.xls

    Для НАЧАЛА щёлкните на синий КРУГ
    Правила:

    1. На плоту могут одновременно перемещаться максимум 2 человека.
    2. Папе не разрешается находиться с дочерьми без присутствия матери.
    3. Маме не разрешается находиться с сыновьями без присутствия отца.
    4. Заключённого нельзя оставлять одного ни с одним из членов семьи.
    5. Управлять плотом могут только полицейский и родители.
    Чтобы ехать, нужно нажать красный рычаг.

    Этот тест применяется при приёме на работу специалистов IT в Японии.
    В среднем людям даётся 15 минут времени…

    Японский IQ тест

    Поделиться:

    Цитировать

    07.08.2012 в 16:36 # 6432
    Аватар (AndrewK)
    Андрей Курьян
    Участник

    Японский тест при приеме специалистов ИТ в Японии
    [url]https://www.dropbox.com/s/rkh6phb6ry79rax/Japanese-IQ-Test_rus.xls[/url]

    Для НАЧАЛА щёлкните на синий КРУГ
    Правила:

    1. На плоту могут одновременно перемещаться максимум 2 человека.
    2. Папе не разрешается находиться с дочерьми без присутствия матери.
    3. Маме не разрешается находиться с сыновьями без присутствия отца.
    4. Заключённого нельзя оставлять одного ни с одним из членов семьи.
    5. Управлять плотом могут только полицейский и родители.
    Чтобы ехать, нужно нажать красный рычаг.

    Этот тест применяется при приёме на работу специалистов IT в Японии.
    В среднем людям даётся 15 минут времени…

    Японский IQ тест

    Простенько, но сделано со вкусом

    Поделиться:

    Цитировать

    07.08.2012 в 16:47 # 6433
    Усложненная задачка из школы про волка, козу и капусту… Для взрослых, имхо, сойдет (:
    Поделиться:

    Цитировать

Показано 11 ответов - от 61 до 71 (всего 71)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.