Поднимаемся до уровня старшего бизнес-аналитика




Главная   Форумы   Обсуждения материалов сайта analyst.by   Поднимаемся до уровня старшего бизнес-аналитика

В теме 1 ответ, и 2 участника, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Юрий Веденин) Юрий Веденин 5 г, 10 мес. назад.

Показано 2 ответа - от 1 до 2 (всего 2)
  • Автор
    Сообщения
  • 09.02.2011 в 01:14 # 7258
    Вчера мы обсудили несколько идей о том, как определить реальную суть вашей работы. Смысл данного упражнения состоял в том, чтобы помочь вам определить направленность ваших ежедневных действий и их ценность для организации.

    Теперь, когда вы осознаете вашу роль в компании, давайте взглянем на дополнительные обязательства, которые вы в силах на себя взять и к которым стоит начать готовиться уже сегодня. Любое продвижение по карьерной лестнице подразумевает дополнительную ответственность. Причиной того, что люди получают повышение, является то, что их новые обязанности приносят больше пользы организации, нежели предыдущие.

    Читать дальше

    Поделиться:

    Цитировать

    09.02.2011 в 12:08 # 7259
    Неплохая подборочка вариантов от Лауры. Спасибо, Герыч, за перевод!

    Хочу немного прокомментировать по некоторым пунктам.
    Вот в этом, например, "Старшие аналитики справляются с более сложными проектами", Лаура, по сути, говорит о сложности в 3х направлениях:
    - сложные системы
    - много стейкхолдеров
    - большая команда

    Я бы добавил сюда ещё такое направление, которое как бы одновременно и дополняет и объединяет их — "большое кол-во/поток информации, которое необходимо пропустить через себя, обработать, переработать и затем как-то поддерживать, причем зачастую в сжатые сроки".

    Ещё хотелось бы добавить по вот этому пункту "Старшие аналитики понимают бизнес-процессы".
    Написано всё верно. Хочу только сказать, что если по какой-то причине вы не можете изучать бизнес процессы заказчика (или уже изучили и хочется больше, а больше проектов нет), то оглянитесь вокруг. Вокруг вас тоже бизнес-домен, который называется "разработка ПО" и в этом бизнес-домене тоже протекают бизнес-процессы, прямо у вас в команде. Вполне вероятно, что они уже где-то формально расписаны и у вас на проекте всё идеально (в таком случае, я бы не поленился детально разобраться, как именно всё устроено, чтобы почерпнуть эти неоценимые знания), но если нет, то в свободное / оговоренное с менеджером время, вы можете заняться изучением, формализацией, улучшением процессов внутри своего же проекта. Примеры? Пожалуйста. Какой у вас жизненный цикл задачи, бага? Всё ли идеально? Как у вас обрабатываются запросы от заказчика? Как происходит выпуск новой версии вашего продукта? и т.д.

    Ну и к общему списку хотелось бы добавить такой важный пункт, который не прозвучал, но, я уверен, что подразумевался:
    "Старшие аналитики могут принимать важные решения самостоятельно и готовы брать за них ответственность на себя".

    Поделиться:

    Цитировать

Показано 2 ответа - от 1 до 2 (всего 2)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.