Is it min?




В теме 0 ответов, и 1 участник, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Юрий Веденин) Юрий Веденин 4 г, 11 мес. назад.

Показан 1 пост - от 1 до 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • 07.08.2012 в 16:16 # 4473
    Аватар (Андрей Беняш)
    Андрей Беняш
    Участник
    Is it min? или Размышление о том, почему тенденции минимализма получили широкое распространение и какое влияние это оказывает.

    Сначала размышления культурологического плана.
    Вероятно торжество минимализма было предрешено влияние нескольких факторов.
    С одной стороны, влияние оказало развитие массового производства, влияние международного разделения труда и международная конкуренция. Производители промышленных товаров могли бы столкнутся с трудностями продвижения товаров для узких ниш потребителей. (На вкус и цвет — форматирование разное).
    С другой стороны, раз продукт был нацелен на широкие массы потребителей, он неминуемо утрачивал особенности и эмоциональную окраску, в пользу простоты и добротности. Пользователь получает усредненный продукт.
    В третьих, минимализм имел под собой теоретическое обоснование и некоторую долю эстетики. Космический футуризм, чистота лабораторий и наукоемких производств создавало притягательную силу.
    В общем и целом, наверняка вы не согласитесь и приведете свои аргументы, пользователь получил на руки "слегка" обезличенный продукт.

    Развитие ПО в некоторых чертах схоже с промышленным производством. Как только 1990-е и 2000-е подарили миру хорошую графику — это отразилось на медиа. Спецэффекты стали спецэффектнее, иконки зеркальнее. Хорошее, яркое наполнение компенсировало обезличенность носителя (монитора, мобильного телефона и т.д.), придавало ему элегантность и стиль.

    Возможно сейчас действую экономические факторы, затрунувшие контент.
    Microsoft нацелившись на устройства различных форм-факторов предложил Windows8. Может это последний гвоздь в разнообразие стилистических направлений?

    Поделиться:

    Цитировать

Показан 1 пост - от 1 до 1 (всего 1)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.