Реальные ЗП по профессии в Минске




Главная   Форумы   Общие вопросы и обсуждения   Реальные ЗП по профессии в Минске

В теме 1 ответ, и 2 участника, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Gerych) Герман Шестеров 1 г, 11 мес. назад.

Показано 2 ответа - от 1 до 2 (всего 2)
  • Автор
    Сообщения
  • 22.12.2014 в 18:49 # 17660
    Аватар (Тимофей)
    Тимофей
    Подписчик
    Коллеги, первым делом при поиске ответа ознакомился с опубликованной тут статьёй. Она несколько смутила по следующим причинам:

    По данным моей соцсети, хороший девелопер в РБ достаточно без проблем может стоить $2-3k, а 1.5 — уровень не очень ценного девелопера. Не исключаю, что соцсеть приукрашивает.
    Хороший аналитик зарабатывает как хороший девелопер. Тут речь, конечно, скорее об аналитике системном, который, с одной стороны, умеет общаться с бизнесом, моделировать процесс и думать о достижении бизнес-показателей,  а с другой — умеет поставить задачу программистам, декомпозировать (вот это всё…), подумать о распределении ф-ла между модулями, о взаимодействиях и, главное, качественно и полностью выявить все исключения. Хотя знаю банк, в котором бизнеса ценятся выше, т.к. согласовывают своё творчество с директорами и, самое страшное, с юристами. Работа нервная, без права на итерации, всех собак потом повесят с удовольствием.

    Из вышеупомянутой статьи и самостоятельного анализа работных сайтов видно, что наш рынок в РБ крайне мал в сравнении с рынком девелоперов и тестировщиков. Поэтому не знаю, насколько вообще возможно делать какие-то общие выводы о статистических параметрах работы коллег, но всё равно любопытно: реальна ли для аналитика в Минске цифра в $3k или за этим в Москву или в богатые страны Европы?

    Кстати, если все прочитавшие кинут мне в личку данные о своей ЗП с указанием хотя бы стажа в профессии, то можем устроить тут собственное исследование, без отсылки на dev.by. Обещаю не разглашать ничего, кроме обобщенных деперсонализированных данных. В идеале дополнить информацию кратким описанием специфики своего анализа, чтобы можно было классифицировать ещё точнее, но подозреваю, что вряд ли найдутся хотя бы 3 достаточно похожих по роду деятельности человека, но мало ли. Самостоятельная дихотомия на «бизнес» и «системных» возможна, но от компании к компании представления о конкретных её критериях ооочень разнятся. …Сам думал написать в NetCracker, и не хочется, чтобы у них полезли на лоб глаза или чтобы, ссылаясь на dev.by, предложили заниженную сумму. Живу за границей, и про Минск знаю мало.

    Поделиться:

    Цитировать

    22.12.2014 в 19:55 # 17661
    Тимофей, на мой взгляд (хотя тут, как и все связанное с этой темой, только имхо и зависит от собственных слухов: )) 1.5k — это да, уровень не очень ценного девелопера, но и не начинающего — средний или чуть выше среднего уровень.

    Насчет аналитика — да, им явно не доплачивают за нервную работу :). Имхо, это связано с не до конца понимаемой ролью и ответственностью аналитиков в проектах. Качественный аналитик предотвратит значительно больше проектного геморроя, чем это типично видится в отечественных реалиях. Отсюда также и вытекает низкий входной порог для представителей этой профессии в большинстве компаний (с чем я лично не согласен). А отсюда уже и вытекает то, насколько их ценят. Несправедливость, короче :).

    Поделиться:

    Цитировать

Показано 2 ответа - от 1 до 2 (всего 2)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.