Конференция Req Labs 2011 в Киеве




В теме 2 ответа, и 3 участника, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Виктор Глейм) Виктор Глейм 5 г, 10 мес. назад.

Показано 3 ответа - от 1 до 3 (всего 3)
  • Автор
    Сообщения
  • 28.03.2011 в 21:55 # 6272
    Аватар (Yuliya Shamrei)
    Юлия Шамрей
    Участник
    Итак конференция Req Labs 2011[/url] состоялась и некоторые из участников форума присутствовали на ней. Предлагаю поделиться своими впечатлениями.

    Я начну.

    Краткий экскурс. Конференция длилась с утра до позднего вечера (включая пиво-party) и даже продолжилась на after-party :) . Было 3 секции и много заманчивых докладов, поэтому просто не реально было разорваться на все, что хотелось. Но все доклады записывались на видео и организаторы обещали выложить их на сайте конференции через некоторое время.

    Результат и выводы. По моим ощущениям было не много новой и уникальной информации, так или иначе почти все, что рассказывали докладчики, уже всплывало в моей практике. Возлагаю надежды на те доклады, которые я пропустила, и посмотрю в записи.

    Хедлайнером этого мероприятия, по-моему, был social networking и, наверное, это хорошо, т.к. связи с коллегами в других странах (пусть и соседних) дают более широкие возможности для обмена опытом.

    Звездами стали доклады Адриана Рида[/url] и Пауля Тернера[/url] — не хватило даже сидячих мест на всех желающих. А Пауль разыграл среди слушателей свою книгу по техникам бизнес анализа.

    Были так же узкоспециализированные доклады, например, про бизнес анализ в телекоммуникациях или в бухгалтерском учете.

    И в то же время, большинство докладов, по моему ощущению, были ближе к сферическим коням в вакууме. Тезисы и выводы, которые делали докладчики, вполне себе имеют право на существование. Но вряд ли взлетят на реальном проекте, т.к. являются обобщением частных случаев, что не всегда правильно в нашем домене.

    Круглый стол был ближе к практике, оно и понятно, т.к. обсуждали наболевшие реальные практические вопросы и участники имели право голоса.

    В общем, мне не хватило реальных case study и примеров из жизни. Но в целом впечатление от конференции положительное.

    Поделиться:

    Цитировать

    30.03.2011 в 11:13 # 6273
    Здесь обсуждаем всё, что было связано с этой конференцией. Напоминаю, что прошла она 25 марта 2011 года в Киеве. Отчет о конференции из первоисточника (Сергей Кадомский) можно почитать у нас на сайте.
    Поделиться:

    Цитировать

    15.02.2012 в 16:20 # 6274
    Аватар (Виктор Глейм)
    Виктор Глейм
    Подписчик
    Подскажите, есть ли возможность посмотреть видео с конференции тем, кто в ней не участвовал? На сайте Req Labs[/url] есть соответствующая страница, но сами видео доступны лишь для участников.
    Поделиться:

    Цитировать

Показано 3 ответа - от 1 до 3 (всего 3)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.