Управление требованиями




В теме 4 ответа, и 2 участника, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Андрей Беняш) Андрей Беняш 8 мес. назад.

Показано 5 ответов - от 1 до 5 (всего 5)
  • Автор
    Сообщения
  • 15.03.2017 в 12:56 # 18337
    Аватар (Kateryna Holub)
    Kateryna Holub
    Подписчик
    Подскажите, пожалуйста, вот если у меня уже создана и подписана заказчиком базовая версия требований, но после подписание этой версии изменения всё равно появляются. Что делать в этом случае? После каждого очередного изменения требований создавать новую версию и переподписывать её?

    И ещё вопрос по управлению требованиями… Если разработчик в данный момент работает над реализацией какой-то функции системы и уже практически закончил это делать, но в этот момент заказчик решил несколько видоизменить эту функцию, то что делать бизнес-аналитику в этом случае: говорить разработчику, что забрасываем старую ф-цию и занимаемся новой или продолжать доделывать начатое ?

    Поделиться:

    Цитировать

    16.03.2017 в 01:57 # 18338
    Аватар (Андрей Беняш)
    Андрей Беняш
    Участник
    Было бы замечательно получить больше контекста, например принятую на проекте методологию. Можете обсудить договориться о наборе ключевых требований, которые мы изменять не будет.

    По второму пункту, вы как аналитик, не принимаете такие решения. В первую очередь, выясните в чем причина изменения, с чем это связано, насколько это важно для заказчика и как повлияет на него. С другой стороны, нужно известить заинтересованных сторон (например — менеджер проекта, дев лид, тест лид) о желании заказчика, обсудить стоимость и риски изменения требований (затраты на прекращение работы над функцией и переключение на новое, согласованность запроса со связанными требованиями, технические риски, влияние на мотивацию команды и др.) и обсудить с заказчиком.

    Подробнее можно почитать что-то вроде change request management/best practices.

    Поделиться:

    Цитировать

    16.03.2017 в 02:47 # 18339
    Аватар (Kateryna Holub)
    Kateryna Holub
    Подписчик
    Спасибо большое за исчерпывающий ответ!
    Поделиться:

    Цитировать

    16.03.2017 в 03:26 # 18340
    Аватар (Kateryna Holub)
    Kateryna Holub
    Подписчик
    Касательно моего первого вопроса: водопадная модель + разрабатывается в текстовом виде спецификация и подписывается заказчиком. Т.е. получается так, что мы согласовали требованиями, утвердили их — получилась базовая версия. Но после этого заказчик с какой-то периодичностью продолжает добавлять новые требования или модифицирует старые. Получается, что каждый раз после внесенного изменения нужно перевыпускать (и переподписывать) спецификацию???

    Я не совсем поняла Ваш ответ: «Можете обсудить договориться о наборе ключевых требований, которые мы изменять не будем» — т.е. заказчик запрашивает требования, но мы их не вносим?

    Поделиться:

    Цитировать

    16.03.2017 в 19:38 # 18342
    Аватар (Андрей Беняш)
    Андрей Беняш
    Участник
    Я имел ввиду что то вроде такого подхода http://blog.learningtree.com/recommended-business-analysis-techniques-baselining-and-signoff/

    Общий смысл закрыть лазейку для изменений. Например угорить следовать определенной процедуре, отрезвлять рисками и увеличением бюджета и др.

    Поделиться:

    Цитировать

Показано 5 ответов - от 1 до 5 (всего 5)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.