Давайте знакомиться (страница 2)




В теме 51 ответ, и 45 участников, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Антон Труханёнок) Антон Труханёнок 2 г, 6 мес. назад.

Показано 15 ответов - от 16 до 30 (всего 52)
  • Автор
    Сообщения
  • 14.11.2010 в 20:01 # 6708
    Аватар (Julia)
    Julia
    Подписчик
    Всем доброго времени суток!
    Меня зовут Юлия.

    Образование — математика + ряд тренингов, в том числе official CMMI introdaction.

    Свою карьеру в ИТ начинала с помощника инструктора по направлению "Управление требованиями + UML" — две best practices RUP (из шести). В скорости пришлось попрактиковаться в коучинге и частном консалтинге аналитиков компании Softline.kiev.ua. Softline — одна из первых компаний, где нам пришлось обучать аналитиков.

    конец 2008 — начало 2009 года посетила ряд тренингов по теме Agile, после чего уделила немалое внимание этой теме. В результате родились статья http://juliachernyavskaya.blogspot.com/
    и презентация
    http://www.scribd.com/full/42010544?acc … -9hfof9y...
    (комментарии к презентации — по запросу).

    Одна из последних компаний — это русско-немецкая компания Ameria.de. В Америи я начала с аналитика/проект-менеджера и продолжила ведущим аналитиком/менеджером процессов. Таким образом, кроме аналитики пришлось заниматься постановкой процесса работы с требованиями (после XP и метода экранных форм), в том числе — руководить группой аналитиков на проектах.

    На данный момент работаю в Luxoft.Ua в роли аналитика/координатора проекта.

    Поделиться:

    Цитировать

    11.12.2010 в 08:49 # 6709
    Аватар (tilya)
    tilya
    Подписчик
    Привет. Меня зовут Илья.

    В 2005 окончил БГУИР специальность ВМСиС (выч. машины системы и сети) на факультете КСиС.

    2005 — 2009 работал в компании Армапромснаб. Компания занимается автоматизацией в сфере ЖКХ. Занимался проектированием и разработкой ПО под контроллерное оборудование в течении 2-х лет. Далее занимался проектированием и управлением разработкой Корпоративной Информационной Системы для водоканалов (в этой же компании). Начинал аналитиком без особых знаний теории, начал читать книги (первая книга Вигерса). В этой компании применял на практике шаблон спецификации от Вигерса, здесь же перешел к прототипированию от Visio к Axure.

    2009 — 2010 работал на позиции системного аналитика в компании Новая СУПРА. Компания занимается дистрибьюцией P&G продукции в Беларусь. Проектировал систему для отдела закупок. Здесь продолжил погружаться в теорию — прочел Коберна (варианты использования), Фаулера (UML), Купера (об интерфейсе). В этой компании применял на практике следующий формат спецификации: прототипы (Axure), варианты использования, бизнес правила. С пользователями работал с помощью динамического прототипа (Axure). Работал на стороне пользователей (т.е. непосредственно в отделе закупок) — это был своеобразный опыт, который, наверное, и вызвал желание больше ориентироваться на пользователей а не на разработчиков (т.е. использовать ментальную модель, а не модель реализации при проектировании). Понял, что с пользователями проще всего (понятнее для них) работать на уровне прототипов пользовательского интерфейса и некими сценариями, которые его описывают. После работы в этой компании решил, что проектирование ПО должно строится от GUI (повлиял также Купер). В это же время на ряду с Axure стал использовать Balsamiq. Прочел Круга (не заставляйте меня думать) и Б. Скотта, Т. Нейл (проектирование веб-интерфейсов)

    2010 — по настоящее время работаю в компании BelPrimeSolution (http://www.belprime.com) системным аналитиком. Компания занимается разработкой собственного продукта в SEO. На данный момент имеет успешный пакет настольных программ для SEO (используется на мировом уровне). Занимаемся разработкой аналога под Web (Flex) с более качественным GUI. Здесь проектируем ПО от GUI (получил то что хотел :) ). Сейчас параллельно изучаю Flex: думаю его неплохо можно использовать для прототипирования.

    Поделиться:

    Цитировать

    19.01.2011 в 10:35 # 6710
    Аватар (assol_t)
    assol_t
    Подписчик

    Приветик. Меня зовут Алиша.

    Моя родная специальность — "прикладная математика", еще я закончила магистратуру со специализацией в области математической логики.

    Некоторое время я выполняла функции тех. писателя на внутренних проектах (проектах автоматизации предприятия). Еще я работала преподавателем вуза, некоторое время занималась довольно плотно 1С, успела получить сертификат 1С: Профессионал (знание основных механизмов платформы 8.1), решила продвигаться и сдавать на 1С: Специалиста, но потом в один самый, казалось, заурядный день меня пригласили участвовать во внешнем проекте в качестве аналитика.

    Это дело меня страшно захватило, и сейчас я участвую в одном довольно масштабном (по меркам нашей Республики) проекте, в который просто влюблена O:-) .
    Будут ли у меня еще проекты такого масштаба, я не загадываю, но сейчас я получаю удивительный адреналин от общения с проектной командой и от профессии аналитика вообще.

    С удовольствием посещаю ваш форум и черпаю из него много нового для себя. Особенно мне интересно, как происходит все в крупных софтверных компаниях.
    Еще с самого детства мне всегда нравилась Белоруссия. Она какая-то особенная в моем представлении.

    Добрый день, Алиша!
    Как можно с Вами связатсья? ( скайп, е-мэйл?)

    С уважением,
    Аселя

    Поделиться:

    Цитировать

    07.02.2011 в 16:32 # 6711
    Аватар (Denis Syropushchinsky)
    Denis Syropushchinsky
    Подписчик
    Доброго дня всем!

    Меня зовут Денис. По образованию я экономист, начинал работать маркетологом/SEO в IT компании, но достаточно быстро переквалифицировался в аналитика, коим и фактически являюсь с 2005 года, в последнее время также являюсь координатором проектов.
    Работал как в аутсорсинге, так и онсайт с рускоязычными и англоязычными заказчиками, есть опыт разработки собственных продуктов.
    Профайл на LinkedIn можно просмотреть здесь.

    Поделиться:

    Цитировать

    09.02.2011 в 11:15 # 6712
    всем привет! :)
    Меня зовут Настя. Закончила БГУИР, ИЭФ. Во время учёбы посещала всевозможные тренинги по .NET, потом пришла на практику в SaM Solutions, мечтая стать клёвым .NET-разработчиком… Разработчиком я конечно стала, можно даже сказать, что очень неплохим, только вот не .NET, а Java))) Где-то пол-года назад решила попробовать себя в бизнес-анализе (спасибо Герману, что не жалел времени на моё обучение) и вот с 3-го января я официально распрощалась с должностью разработчика и стала Junior бизнес-аналитиком!
    Что ещё могу сказать с высока моего весьма скромного опыта работы?.. Мне чертовски нравится то, что я сейчас делаю! Мне нравится этот форум, я уважаю и восхищаюсь бизнес-аналитиками со стажем, которые пишут тут большие и полезные посты, и надеюсь, что через некоторое время у меня тоже будут опыт и знания, которыми я смогу поделиться!

    в общем, рада познакомиться! :)

    Поделиться:

    Цитировать

    15.02.2011 в 00:44 # 6713
    Аватар (Alena)
    Alena
    Подписчик
    Привет всем!

    Меня зовут Лена. Окончила БГУ, ФПМИ по специальности "математик-программист" и ИБМТ БГУ по специальности "экономист". С 2007 года работаю бизнес-аналитиком в МТБанке. Это, конечно, не ИТ контора, и моя работа отличается от того, чем занимается большинство участников сообщества, но и у нас есть свои программисты, свои разработки и свои заказчики в лице всего банка=) поэтому мне очень интересно и полезно периодически посещать этот сайт и форум. классно, что у нас есть такие увлеченные люди, которые создали и поддерживают сообщество бизнес-аналитиков в Минске, и даже наверное в Беларуси.

    Поделиться:

    Цитировать

    19.02.2011 в 13:23 # 6714
    Аватар (Anna K)
    Anna K
    Подписчик
    Доброго времени суток!
    Меня зовут Аня.

    Образование:
    БГУИР, ИЭФ по специальности инженер-экономист, 5 курс.

    1,5 года работала проектировщиком сетей связи и электрики, но решила сменить сферу деятельности в связи с тем, что очень заинтересовал бизнес-анализ в IT. На протяжении полугода читала различные книги и статьи, поднимала уровень английского, а потом начала ходить на собеседования с намерением начать свой путь в качестве бизнес-аналитика.

    С недавнего времени работаю в Itransition. Довольная) Ни разу не жалею, что так кардинально поменяла профессию. Мне безумно нравится!) Встретила очень много интересных людей, у которых можно учиться и учиться. Восхищаюсь их знаниями и опытом!

    P.S.Спасибо сообществу за все, что вы делаете! *BRAVO*

    Поделиться:

    Цитировать

    28.02.2011 в 19:27 # 6715
    Всем привет!

    Меня зовут Рустем.

    Образование: закончил СПбГЭТУ "ЛЭТИ" по специальности "Информационные системы и технологии" факультета компьютерных технологий.

    Работа: карьеру начал в компании АЛЕЕ СОФТВЕР (где и продолжаю работать по сей день) тестировщиком ПО, затем стал специалистом технической поддержки. Позже занимался проектированием и прототипированием графических интерфейсов корпоративных информационных систем. Участвовал в создании инструмента прототипирования GUI Machine и, на данный момент, являюсь менеджером по развитию этого продукта. Верю, что наш продукт окажется полезным многим аналитикам. Надеюсь получить здесь оценку инструмента и услышать конструктивную критику. В свою очередь готов обсудить применимость нашего инструмента для решения ваших проблем и помочь решить эти проблемы.

    Люблю спорт во всех проявлениях.

    Поделиться:

    Цитировать

    02.03.2011 в 23:02 # 6716
    Аватар (Volha H.)
    Volha H.
    Подписчик
    Привет Всем!
    Меня зовут Оля. Закончила ИЭФ ИСИТвЭ БГУИР в 2007 году. Пока училась, успела поработать тестировщиком, потом жизнь "немного" повернулась. Работаю бизнес-аналитиком в EPAM Systems. Очень повезло с заказчиком (USA,UK) и командой O:-)
    Надеюсь, удастся не раз поучаствовать в заседаниях сообщества.
    Огромное спасибо за такую замечательную инициативу!
    Поделиться:

    Цитировать

    11.03.2011 в 14:06 # 6717
    Аватар (Igor Tkachenko)
    Igor Tkachenko
    Подписчик
    Меня зовут, Игорь
    БНТУ (АСОИ) — Инженер по IT
    Разработчик в небольшой IT фирме. По совместительству занимаюсь её бизнес-процессами связанными с разработкой.
    "И жнец и на дуте игрец" — поэтому решил не пропускать это сообщество.
    Поделиться:

    Цитировать

    19.03.2011 в 13:02 # 6718
    Аватар (Marla)
    Marla
    Подписчик
    Всем привет!
    Меня зовут Маша
    Работаю в IBA
    Учусь в магистратуре БГУИР — ФИТУ
    Работаю в IT сфере 3 года, начинала с QA, сейчас BA. Профессия увлекла меня и целиком поглатила)))
    Сейчас туржусь над огромным проектом по автоматизации железной дороги Казахстана.

    В форум влюбилась с первого взгляда) и черпаю для себя здесь тонны полезной информации)))!
    Спасибо, дорогой analyst.by ! :)

    Поделиться:

    Цитировать

    22.03.2011 в 22:52 # 6719
    Аватар (Sergei.Khaletsky)
    Sergei.Khaletsky
    Подписчик
    Леди и джентльмены, дамы и господа, уважаемые BA и SA !
    Меня зовут Сергей Халецкий. В данный момент являюсь студентом 5-ого курса Академии Управления, где обучаюсь по специальности "Менеджер-экономист информационных систем". Создатели кафедры и специальности задумывали, что из нас будут бизнес-аналитики))))) В данный момент работаю в ИТ-компании «Enixar», которая является официальным партнерам компании Terrasoft. Основное направление деятельности компании «Enixar» – разработка и внедрение программных решений и уникальных методик по автоматизации бизнес-процессов предприятий. Непосредственно я занимаюсь моделированием бизнес-процессов с использованием собственного инструментария нашей компании, основанного на стандарте описания бизнес-процессов – BPMN.
    В данный момент пишу диплом по очень интересной мне теме: "Управление требованиями при разработке автоматизированной информационной системы", много еще не знаю, поэтому черпаю из хороших книг, и с analyst.by. Если у кого-то есть что-нибудь интересное по данной тематике моего диплома, то если не жалко, делитесь идеями))))) Заранее спасибо!
    Мне очень нравиться analyst.by ! Много интересного узнаю именно благодаря этому чудесному сайту ! Хочется приобрести хорошие знакомства, новые знания касательно BA и SA, надеюсь и на получение практических навыков в роли бизнес-аналитика.
    До новых сообщений)
    Поделиться:

    Цитировать

    05.04.2011 в 16:19 # 6720
    Доброго всем дня,
    Меня зовут Надежда. Образование: магистр физико-математических наук. В аналитике с 2006 года, участвовала во многих проектах (и мелких и крупных; свой продукт и outsoursing; разработка нового продукта и поддержка уже существующего; и т.д.), в том числе и как единственный аналитик на проекте, ведущий его от начала (участие в тендере), до самого конца (приемка разработанной мной системы заказчиком).
    За это время помимо аналитических активностей, привлекалась к управлению проектами.
    Доменные области проектов были различными: начиная от медицины и системы управления школами, заканчивая ценными бумагами.
    Поделиться:

    Цитировать

    01.05.2011 в 01:54 # 6721
    Аватар (Вадим Мустяца)
    Вадим Мустяца
    Подписчик
    Всем привет из столицы [временами] солнечной Молдовы!

    Зовут меня абсолютно соответственно юзернейму (да здравствует SEO-анализ!): Вадим Мустяца (привыкшим копать глубоко: моя фамилия с большинства языков индоевропейской семьи переводится, как «усы, усатый»; во имя Вселенской Парадоксальности — бреюсь).

    Родом/проживаю из Кишинёва — того/ом самого/ом, что в одном часовом поясе с Афинами, Вильнюсом, Киевом, Минском, Ригой, Таллином и Центральной Африкой (на заметку phpBB Group).

    Анализом занимаюсь с раннего детства :-), профессионально же (насколько бы неправомерно громко это здесь не звучало) — с сентября прошлого года. Прошу любить и жаловать: ООО "Unisim-Soft" — «центр разработки и внедрения информационных систем управления и учёта». Домены: торговля, услуги, производство, бюджетная сфера (по большому счёту, монопольничаем). На данный момент активно работаю с авиакомпанией[/url] и картонным комбинатом[/url]. Счастлив возможности «улучшать (оптимизировать) мир» на таком локальном уровне, развивая собственную «социальную сеть» (расширяя круг хороших знакомых) и ежедневно воочию наблюдая и испытывая на себе результаты собственного труда (например, делая покупки в автоматизированном нами магазине).

    Закончил кафедру Вычислительной техники, информатики и микроэлектроники Технического университета Молдовы по специальности «Информационные технологии». В настоящий момент там же по той же специальности прохожу магистратуру (у нас это называется мастератом). В планах — докторальная школа. Дальше — второе (третье, четвёртое etc.) образование (психоанализ, философия, филология etc.). Всё зависит от того, на сколькое из запланированного меня хватит.

    Кроме того, в данный момент прохожу курсы по проектированию ПО, организованные в рамках нескольких столичных ВУЗов компанией "Allied Testing". Уже сейчас (пройдя где-то половину курса) оцениваю для себя этот шаг, как весьма полезный. Надеюсь вынести оттуда по–максимуму.

    На сей божественный ресурс набрёл совершенно случайно — искал толковый обзор по Balsamiq Mockups. Нашёл… До сих пор не верю своему счастью :-) Если Юрий не забанит меня за злостный флуд, я не покину analyst.by до самого его закрытия (читай — никогда). Друзья, вы должны понимать, я — псих (идиотъ). Если я по–настоящему увлечён — я могу фанатично работать по трое суток без перерыва на сон (проверено экспериментально). Поиск единомышленников для меня — первостепенная жизненная задача на нынешнем её [жизни] этапе. На сегодняшний день среди моих знакомых — лишь два аналитика: моя коллега — Даша, и преподаватель упомянутых выше курсов — Юлия. Зато в моих планах — поиск и объединение в [подобное вашему] сообщество всех аналитиков города (читай — страны), а также активная вербовка в рядах студенчества и IT-сектора в целом. Надеюсь, теперь понятно — зачем мне так нужны видео и любые прочие материалы, связанные с комьюнити. «Наша секта ближе к метро!» :-)

    Помимо прочего, я вижу, например, стойкую связь между эффективным анализом и игрой в спортивное "Что? Где? Когда?", как постоянным хобби. Превращение коллективного творчества и мозгового штурма в неотъемлемую часть стандартного аналитического инструментария открывает широкие перспективы для сферы, на мой взгляд. В ближайший год хочу интегрироваться в местное ЧГК–сообщество и втянуть туда побольше знакомых (аналитиков, дев–ов, тестеров, менеджеров etc.), чтобы общими силами развивать явление в Молдове.

    Прочие увлечения мои при необходимости раскроются в процессе, отмечу только, что в них также входит оперативный (OLAP) и интеллектуальный (Data mining) анализ данных, которые будут занимать центральное место в грядущей моей дипломке (имеющей отношение, в частности, к концепции электронного правительства).

    Вооооот… Напоследок хочу сказать, что я — воинствующий пацифист, патриотичный космополит и яростный филантроп. Мой жизненный девиз заключён в известном латинизме: "Aliis lucens uror". Из всего этого следует, что вы можете безнаказанно бить меня по обеим щекам в любое время дня и ночи обращаться ко мне за помощью по любым вопросам и любым доступным каналам связи (контакты есть справа под инфо, в форумном профайле и по подписи–ссылке). Я обязательно отвечу и [по возможности] помогу.

    Дополнительно всю доступную на сегодняшний день информацию о моей скромной персоне (вплоть до текущего местоположения) можно найти, перейдя по подписи–ссылке и далее — по целевым ресурсам. Если же вы там чего-то не найдёте — смело спрашивайте, мне нечего от вас скрывать!

    Поделиться:

    Цитировать

    11.05.2011 в 16:58 # 6722
    Аватар (Normalnaja)
    Normalnaja
    Подписчик
    Приветулечки.
    Меня зовут Катя. И я ветеринар. Да-да. Я не заканчивала БГУИР, не работала в Sam Salutions, не магистр математических наук, и вообще как и большинство блондинок, думаю, что понятие Java относится только к играм на телефоне :wink:
    Я до сих пор не понимаю, как так вышло, но я хочу стать аналитиком.
    Поэтому я здесь чтобы читать и спрашивать.
    Ох, держите за меня пальчики :)
    Поделиться:

    Цитировать

Показано 15 ответов - от 16 до 30 (всего 52)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.