Давайте знакомиться (страница 3)




В теме 51 ответ, и 45 участников, последнее обновление сделано пользователем Аватар (Антон Труханёнок) Антон Труханёнок 2 г, 6 мес. назад.

Показано 15 ответов - от 31 до 45 (всего 52)
  • Автор
    Сообщения
  • 24.05.2011 в 09:52 # 6723
    Аватар (Alexander_Gonchar)
    Alexander_Gonchar
    Подписчик
    Доброго дня.
    Александр Гончар.
    Управляющий проектами проектами внедрения BI (business intelligence) системы QlikView в Беларуси.
    Так как проекты включают аналитику (анализ данных компаний в сфере продаж, запасов, услуг и тд) для торговых сетей, дистрибьюторов, банков, производителей и других компаний
    всегда рады упростить работу аналитикам в тех компаниях, делая работу проще для них и руководства.
    Самое важное, что после внедрения системы, аналитики могут заниматься именно аналитикой, а не ежедневным формированием отчетов, без возможности разобраться в ситуации из-за отсутствия времени.
    Всегда рады услышать интересные предложения от аналитиков и пообщаться :) (Info@qlikview.by).
    Поделиться:

    Цитировать

    25.05.2011 в 08:47 # 6724
    Аватар (TrizMan)
    TrizMan
    Подписчик
    Всем здравствуйте.
    Меня зовут Антон. По образованию я чистый-причистый экономист, без примеси чего-либо технического, и это как раз таки и не радует… Поскольку мне условно не повезло т.к. хватило знаний и умений поступить и учиться на бюджете, то, закончив НарХоз, отправили меня на государственную службу отдавать долг государству…
    Целых полгода мне рассказывали как вот-вот начнется интересная работа на этой службе, да и вообще начнется хоть какая-то работа… т.к. большую часть времени приходилось просиживать, плюя в потолок, т.к. выпросить для себя хоть какое-то задание было проблемой…
    В итоге посмотрев на все это дело, был сделан вывод, что едва ли само в этом болоте что-то наладится и нужно уже сейчас думать, куда податься после окончания распределения. Повертев головой, интерес был заострен на IT-сфере. Конечно, я четко отдавал себе отчет, что первоклассным разработчиком мне уже не стать, т.к. за плечами у меня не было глубокого знания ни одного языка программирования, а HTML-ем и CSS-ом сегодня никого не удивишь. Поэтому пришлось анализировать и отвечать себе на вопрос «Что же я все-таки умею делать?» и «Чем я могу быть полезен для этой самой IT-сферы?». В итоге, проанализировав свой послужной список, был сделан вывод, что «наибольший выхлоп» будет от меня именно в аналитике, да и интерес мой к работе лежит скорее в этой плоскости.
    Ну и дальше пришлось выработать стратегию, которая бы, так сказать, помогла стать на путь исправления. Больших трудов стоило добиться перевода в подразделение, которое занимается аналитической работой и попасть именно в группу аналитиков (хотя, конечно очевидно, что аналитика на гос. службе и в IT отличаются, но это максимум на который я мог приблизится к аналитической работе в сложившейся ситуации, да и с другой стороны логическое мышление применяется и там и там). Ну и в дополнение была выстроена череда курсов длиной в полтора года по программированию (дабы лучше понимать возможности и принцип работы разработчиков) и подтягиванию английского языка.
    Ну вот как бы и кратко о себе. В целом я сейчас на пути подготовки себя к работе аналитика. На сайт забрел случайно, серфя по белорусскому интернету в поисках информации об этой профессии и в принципе нашел много интересной для себя информации. Спасибо людям, организовавшим этот проект.
    Поделиться:

    Цитировать

    26.05.2011 в 13:00 # 6725
    Аватар (Вадим Мустяца)
    Вадим Мустяца
    Подписчик
    Я заранее покорнейше прошу прощения за оффтоп, но слишком уж напомнило:

    «Гений, прикованный к чиновничьему столу, должен умереть или сойти с ума, точно так же, как человек с могучим телосложением при сидячей жизни и скромном поведении умирает от апоплексического удара» (М. Ю. Лермонтов).

    Поделиться:

    Цитировать

    08.06.2011 в 23:52 # 6726
    Аватар (nedvirk)
    nedvirk
    Подписчик
    Зовут меня Денис.
    Учился на ФИТРе в политехе автоматизации техпроцессов и производств. А работать начал продавцом интернета в Атлант Телеком. В этой роли пережил внедрение SAP (r/3 + crm). Продукт для большинства сложный мне дался достаточно легкго и у меня появилась дополнительная роль эдакой внутренней промежуточной поддержки пользователей. Но жизнь не стоит на месте и систему нужно развивать, а для этого нужен кто-то, кто донесёт до "сапёров", что же нужно реализовать, т.е. аналитик :)
    Так я и стал аналитиком. Дальше к сапу добавился анализ доработок биллинга, потом смена crm-системы, участие в разработке (в основном архитектура БД, хранимки, запросы и отчёты). Постепенно разработка стала занимать доминирующее положение. Это мне не очень нравилось и я ушёл в бизнес-аналитики внедрять коробочный продукт. Но, как-то не сложилось. Возможно, не хватило не хватило некоторых академических знаний о работе с требованиями. Я, в общем-то, самоучка.
    С другой стороны теперь я знаю, что мне нужно, и работаю на старом месте. Совмещаю анализ и координацию работ по проектам.
    Поделиться:

    Цитировать

    11.07.2011 в 10:00 # 6727
    Аватар (Dean)
    Dean
    Подписчик
    Всем привет!!!!

    Зовут меня Денис.
    По образованию я ни капли не IT-шник, а экономист. Причем не совсем обычный, а в сфере туризма.
    Моя рабочая деятельность началась с компании "Алатан тур", где я 3 месяца проходил преддипломную практику. Хотел остаться работать там, но по причине полной укомплектованности штата никого из практикантов на работу не взяли. Пришлось заняться поиском самостоятельно. Т.к. лето было на носу, а с ним и туристический сезон, то особого труда это не составило даже для специалиста без опыта работы. Фирма была небольшая (6 человек). В общем я приступил к работе и…испытал страшное разочарование. По сути я был всего лишь обычным продавцом путевок. Причем продавали мы продукт более крупных агентств. Мне же хотелось заниматься именно тем, чему нас и учили. То есть составлять маршруты, туры экскурсии, калькулировать затраты, договариваться с принимающей стороной и т.д. Как сейчас помню, как предложил проект тура по обучению туристов управлению малой яхтой на средиземноморье с последующим вручением диплома Royal Yachting Ass . Встретил полнейшее непонимание. Зачем делать что-то новое если и нынешняя деятельность приносит доход??? Ни о какой поездке, чтобы увидеть все в живую и поговорить с нужными людьми не могло быть и речи. В общем под конец тур. сезона я оттуда уволился и устроился в следующую тур. фирму, которая занималась образовательным туризмом. Там мои идеи тоже особой популярностью не пользовались. Единственное, чего получилось добиться- это организация услуги визовой поддержки. Через пол года уволился. Потом спустя еще год где-то разговаривал с девушкой, которая осталась там работать и она рассказала, что о фирме выпустили сюжет журналюги из программы "Добро пожаловаться " (это канал СТВ):D :D :D :D
    Так вот и получилось, что из туризма я решил уйти. Соответственно встал вопрос "чё делать дальше и куда податься???". Один знакомый подсказал подойти на собеседование в БелСвиссБанк. Набирались сотрудники на временную работу в отдел автоматизации в связи с активной рекламной акцией по продвижению услуг интернет банкинга и прилаги "Банк-клиент". Прошел я там собеседование и заключил договор подряда на 2 месяца. По началу было немного сложновато . В отдельных моментах я даже откровенно тупил, но с проблемами разобрался. И тут произошло чудо !!! МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ РАБОТА!!! Вот так я оказался в IT. Спустя 2 месяца с окончанием договора подряда пришлось уходить и думать где я еще могу применить себя в IT. Про профессию аналитика рассказали знакомые из EPAM. Однако знаний не хватало и я это отлично понимал…Пришлось устроиться на очередную нелюбимую работу :( и параллельно заняться собой. По итогу закончил курсы по Java программированию для понимания процесса, сейчас заканчиваю обучение в Белхард на втором уровне по бизнес-анализу. И недавно записался опять таки в Белхард на тестирование ПО. Посмотрим, что из этого получится.
    Вот такая вот история жизни :) .

    Поделиться:

    Цитировать

    11.07.2011 в 10:25 # 6728
    Денис, привет!
    Интересная история и познавательная история. Спасибо! Надеюсь, в нашем полку прибыло (;

    Один мааалююсенький моментик.. по поводу предложенного тобой тура и его названия.

    Как сейчас помню, как предложил проект тура по обучению туристов управлению малой яхтой на средиземноморье с последующим вручением диплома [b]Royal Yachting Ass[/b] . Встретил полнейшее непонимание. Зачем делать что-то новое если и нынешняя деятельность приносит доход???

    Может, непонимание было вызвано именно названием? (;

    Поделиться:

    Цитировать

    11.07.2011 в 11:43 # 6729
    Аватар (Dean)
    Dean
    Подписчик
    Я старался быть убедительным :) .
    Названия еще не было никакого
    А Royal Yachting Ass- это яхтенная школа UK. Её сертификат дает право аренды яхт в большинстве стран мира :) .
    Если кому интересно, есть еще American Sailing Ass и International Yacht Master Training (сори за офтоп.).
    Поделиться:

    Цитировать

    11.07.2011 в 12:00 # 6730
    Аватар (Вадим Мустяца)
    Вадим Мустяца
    Подписчик

    А Royal Yachting [b]Ass[/b]- это яхтенная школа UK.

    Честно говоря, никогда ранее не встречал такую форму сокращения слова association. Никаких упоминаний даже :-) Меня тоже сбило с толку.

    Поделиться:

    Цитировать

    11.07.2011 в 19:54 # 6731
    Честно говоря, никогда ранее не встречал такую форму сокращения слова association. Никаких упоминаний даже :-) Меня тоже сбило с толку.

    И я немного поднапрягся, пытаясь понять, что ж это там такое королевское яхтное:):)
    Такое сокращение существует, я с ним сталкивался. Только в той ситуации использовалась точка, чтобы подчеркнуть, что это именно сокращение, а не мягкое место.

    Поделиться:

    Цитировать

    12.07.2011 в 20:43 # 6732
    Аватар (Normalnaja)
    Normalnaja
    Подписчик
    *offtopic* Гы :D эк всех зацепило-то. Дядя Фрейд был бы доволен)))
    Поделиться:

    Цитировать

    26.07.2011 в 11:27 # 6733
    Аватар (Olga)
    Olga
    Подписчик
    Всем привет!
    Зовут меня Ольга, в 2007 закончила ИЭФ БРУиР, с 4 курса по сей день работаю ведущим специалистом отдела тестирования и сопровождения в компании Омегасофтвер (Omegasoftware) на проекте http://www.omegasoftware.ru/omp_about/. По работе приходится заниматься всем — общаться с заказчиками; разрабатывать ТЗ; следить, чтобы разработчик сделал это в срок; протестировать; обучить пользователей и написать в документацию, как бедным пользователям с нашим счастьем (читаем "продуктом") работать. И так по кругу :D
    Пришла сюда, чтобы постоять послушать умных и интересных людей :) Читаю вас давно, сразу было безумно сложно в виду обилия англоязычных терминов (наша компания работает с русскоязычными заказчиками), да и просто терминов, которыми наша компания, к сожалению, не оперирует. Вообщем и целом, читаю вас и пытаюсь прокачиваться в знаниях, дабы не отставать от жизни :) За что создателям сообщества — большой респект.
    Поделиться:

    Цитировать

    04.08.2011 в 20:09 # 6734
    Аватар (Justi)
    Justi
    Подписчик
    Привет, ребята!
    Вы такие классные и такие продвинутые.*THUMBS UP*
    Хочу присоединиться к вашей веселой компании. Читала-читала статьи, форум, книжки и наконец-то решилась написать свое первое сообщение.
    Зовут меня Оля. Будем знакомы.
    Работать бизнес-аналитоком – моя мечта(а мечты, как известно, сбываются :wink: ). Чтобы осознать эту свою мечту, мне понадобилось пройти долгий и тернистый путь.
    Начала я его с ФТК БГУИР. В отличие от увлеченных ИТ-отраслью молодых людей и девушек занималась не «прокачиванием» необходимых для профессии навыков, а танцами, студенческим театром, немецким, английским, французским языками, иногда зарабатыванием денег, иногда учебой. Закономерным выглядит то, что к окончанию универа я подошла с сознанием своей полной некомпетентности в профессии и с перспективой «мотать» 2-хлетний срок распределения. К слову, пару дней назад этот срок закончился. Не сказать, что я провела его бездарно, скорее в своем стиле: все те же иностранные языки, заочная магистратура БГУИР по специальности «Информационная безопасность» и тренинг по тестированию в EPAM.
    Все эти активности прямо и косвенно влияли на меня и мои поиски своей ниши в этом мире. Двигателем в этом поиске, конечно, было желание самореализации. И вот настал тот час, когда, как говорят, клиент созрел. Искания оформились и мое будущее представилось в таком образе «Я — бизнес-аналитик». :wink: В процессе поиска тренингов и курсов я натолкнулась на этот чудный ресурс, который с недавнего времени стал для меня чем-то вроде книжки на ночь. Вот такая история.
    Поделиться:

    Цитировать

    28.10.2011 в 10:45 # 6735
    Аватар (Ninasun)
    Ninasun
    Подписчик
    Привет всем! Меня зовут Нина. Отрабатываю второй год по распределению(ведущий инженер-программист). Окончила БТЭУ ПК по специальности менеджер-экономист информационных систем. Ваш форум читаю больше полугода(спасибо создателям за этот очень полезный ресурс). Больше года мучаюсь вопросом,чем заниматься дальше. Путем долгих мучений и анализа собственных способностей и желания, а также благодаря тому, что очень нравилось писать дипломную работу (тема:Описание бизнес-процессов организации с целью внедрения КИС) поняла,что хочу развиваться и расти как профессионал именно в области бизнес-анализа. После университета остались навыки работы в ARIS, BPWin,Visio. Чтобы не забыть язык,занимаюсь на курсах английского. После чтения тем на вашем форуме, начала изучать Axure, читать Вигера. В силу того, что на работе (гос.) не всегда есть чем заняться(создала им сайт, а остальное просто поддержка пользователей), развиваюсь сама. У меня просьба к людям более опытным и знающим, пожалуйста,возьмите под свое крылышко.Может,где-то направить,где-то подсказать. Очень хочу в след.году найти интересную работу для души,чтобы нравилась. Готова работать и развиваться постоянно. Спасибо!(извините,если что не так)
    Поделиться:

    Цитировать

    30.01.2012 в 17:25 # 6736
    Аватар (Стасидла)
    Стасидла
    Подписчик
    Всем добрый день. Меня зовут Стас.
    Тут все пишут не просто приветы, а истории жизни/трудоустройства. Расскажу и я свою короткую историю.
    Поступил в БГУИР на ИЭФ и на первом же занятии по программированию понял что это не моё. Но самое интересное что мысли о смене университета или хотя бы специальности даже не возникало. Может быть по тому что группа очень весёлая и дружная попалась, может по тому что IT всё же мне нравилось…
    Дальше была учёба со сдачей чужих лаб и списыванием на экзаменах (ну как у всех в общем).
    Доучился до 4-го курса и подумал, что пора на работу устраиваться — всю жизнь на шее у родителей не просидишь. Работать решил идти программистом. Хоть мне и не нравилось программирование как таковое я думал, что это пройдёт когда мне будут давать нормальные задания, а не "Посчитать студентов со средним баллом 3.4", когда я начну получать деньги за работу и т.д. Написал резюме, разослал его и начал ждать :) Откликнулось пару контор, но так ничего и не дошло даже до собеседований. Когда я уже был готов потерять надежду мне отписали с Белхарда. Мол приходи на собеседование все дела. Я пришёл на собеседование на Java программиста на французский проект. Честно говорил что почти не шарю в программировании ещё до того, как начал собеседоваться с французами. Взяли меня и ещё одного претендента на испытательный срок на 3 месяца. Но работа не заладилась. С огромным трудом я выполнил тестовое задание, но т.к. опыта разработки не было (в отличии от моего конкурента на место в команде) французы от моих услуг отказались.
    Я уже было начал собираться домой, как меня позвали к начальнику, который сказал что теперь я буду изучать такую штуку как Drupal и язык PHP. С друпалом разобрался я достаточно быстро. И по началу было даже интересно, но потом надоело.
    В общем отсидел я 4 месяца не получив ни рубля (да я лох :) ). На пятый месяц мне надоело и я забил на ходьбу в Белхард и на сам Белхард.
    Примерно через неделю меня позвал на работу тестером мой одногруппник в фирму из 4-х человек. Я согласился не раздумывая по тому что работать уже хотелось, а тут ещё фирма, где все оного возраста, все друзья и отличные ребята. Так я отработал тестером месяца 3-4. Платили не много, но платили. Тем временем фирма росла, пришло ещё пару ребят (тоже общие друзья), росло количество заказов и, соответственно, клиентов. И в один приятный день за пятничным пивом мне сказали: "Стас! Тестер с тебя **ёвый, по этому теперь ты будешь прождект менеджером".
    Так вот и работаю в маленькой, но очень гордой компании. Работать нравится. Правда есть проблемка в том, что я не знаю что должен делать :) Ну я общаюсь с клиентами, узнаю у них то, что нужно сделать, расставляю задачи программистам, слежу за выполнением этих задач, тестирую выполненные задачи, регулярно получаю люлей за то, что клиенты не могут толком объяснить чего хотят, и за то, что плохо проверяю выполненные задачи. В общем всё и ничего толком. Но работать нравится и хочется способствовать росту и успехам своей компании.
    Спасибо за внимание.
    Поделиться:

    Цитировать

    10.02.2012 в 13:18 # 6737
    Аватар (Kuimova)
    Kuimova
    Подписчик
    привет, меня зовут Таня, я живу во Львове. я с недавних пор работаю в компании SoftServe, одной из крупнейших айти-компаний Украины. пока что я молодой и зеленый Requirements Manager, ну да не всё сразу :). закончила прикладную лингвистику, потом работала контент-менеджером в инженерном онлайн-магазине (осциллографы и трассоискатели — наше всё)).

    как меня занесло на analyst.by? гугл в помощь, а еще у вас тут действительно здорово и дружелюбно. плюс в Минске я из-за большого кол-ва друзей и родственников бываю довольно часто, посему буду рада в очередной приезд познакомиться с белорусскими коллегами.

    LinkedIn и FB — добавляйтесь, буду рада :).

    Поделиться:

    Цитировать

Показано 15 ответов - от 31 до 45 (всего 52)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.