analyst.by

Белорусское сообщество бизнес и системных аналитиков

Как найти ментора в бизнес-анализе

За последние пару лет у нас в сообществе, да и не только там, озвучивались идеи о том, что для качественного профессионального роста очень важно иметь ментора. Об этом говорил Герман Шестеров в своём интервью, это же упоминалось в цикле статей «Курс молодого БА», об этом мы говорили на наших встречах и обсуждали на форуме. Как же все-таки найти себе этого пресловутого ментора? С чего начать? Где искать? Как отплатить за менторство и кто может быть ментором?

 

До начала поисков

Давайте сперва вернемся на шаг назад и зададим себе несколько важных вопросов:

1)      Что (какие знания, навыки, …) вы хотите получить?

2)      В чем из этого вам может помочь ментор?

3)      Какой ресурс (время, деньги, …) и в каком количестве вы готовы в это инвестировать?

4)      Какими качествами, ценностями и чертами характера должен обладать ваш потенциальный ментор, и, что не менее важно, каких черт характера и ценностей у него точно не должно быть?

Пока вы не ответите на эти 4 вопроса, нет смысла двигаться дальше: вы просто не будете знать, что и кого вы ищете.

К тому же, я бы посоветовал вам подумать о том, как именно вы будете «продавать себя» вашему потенциальному ментору. Вам определенно не помешает хороший «питч» – так называемая «речь для лифта» (elevator pitch) :). Вы должны уметь быстро и емко рассказать о себе и своей мотивации так, чтобы заинтересовать человека продолжить общение с вами, а еще лучше стать вашим наставником. Советы по подготовке «питчей» вы можете найти в интернете во множестве статей.

Где искать ментора

Когда вы ответили на эти 4 базовых вопроса, пора приступать к поискам. Вот 4 потенциальных источника для этих целей:

1. Местное сообщество бизнес- или системных аналитиков (или некое похожее место, где кучкуются аналитики).

В таких сообществах почти всегда можно легко найти специалистов на любой вкус. Если вам сложно это сделать самостоятельно, обратитесь к лидерам или активистам сообщества. Они обычно знают бОльшую часть членов сообщества и подскажут, кто готов менторить, кто нет и где и когда можно встретить нужного вам человека.

В некоторых сообществах даже практикуются соответствующие встречи для того, чтобы менторы могли познакомиться с кандидатами и наоборот. Само собой, в соответствующей атмосфере гораздо проще и комфортнее заводить на эту тему разговор и вообще обсуждать такие вещи. Кстати, если в вашем сообществе ещё не проводятся такие встречи, вы легко можете озвучить подобную идею лидерам сообщества, да к тому же ещё и поучаствовать в организации.

В Беларуси функции таких площадок выполняют белорусское сообщество бизнес- и системных аналитиков analyst.by (группа в FB) и группа BAinBY (группа в FB).

 2. Школы и учебные и образовательные центры, которые обучают аналитиков (и не только)

Где кого-то учат, обязательно есть и те, кто учит, так? Обычно это опытные специалисты, которым есть что рассказать и чему поучить. Найдите школы и центры, в которых обучают именно тому, чему вы хотели бы научиться, и попросите порекомендовать вам кого-то из преподавателей, выпускников или тех, кто обучается в данный момент.

Подобные центры в РБ: ITMINE, ОЦ ПВТ, учебные курсы от Белхард.

3. Ваша текущая компания.

Это применимо, если вы, конечно, не единственный бизнес-аналитик в компании… Шучу-шучу. Даже в этом случае не все потеряно. Кто-то у вас в компании может выполнять активности по бизнес-анализу, но не называться бизнес-аналитиком. Кто-то мог раньше выполнять обязанности, которые выполняете теперь вы. Проведите расследование, спросите у начальника – бросьте клич в конце концов. Если никто из ваших непосредственных коллег по работе не хочет или не может стать вашим ментором, то они с высокой долей вероятности могут кого-нибудь порекомендовать.

4. Ваша профессиональная социальная сеть.

Знаете, а ведь это мысль: вы УЖЕ можете знать своего будущего ментора – только не догадываться об этом. Составьте список профессионалов, которых вы знаете. Посмотрите в социальных сетях: LinkedIn, МойКруг, Twitter, Фейсбук, Вконтакте. Причем, если вас от найденного ментора разделяет одно или несколько рукопожатий, попросите вас представить. Напишите, наконец, сами о том, что вы ищете ментора (только добавьте достаточно информации, чтобы ментор «клюнул») и попросите ваших друзей пошарить ваш пост / статус (и тут снова пригодится ваш заготовленный «питч»).

Зачем это все ментору и чем ему отплатить?

Многие, пытаясь ответить самим себе на эти вопросы (что, кстати, правильно) и не найдя ответа, прекращают поиски (а вот это – неправильно).

Вот вам наиболее простой ответ: ничем. Напрямую – ничем. А косвенно вы ментору платите тем, что даете ему возможность реализовать свой потенциал и передать свои ценности.

Вы, может, и не поверите сразу, но в жизни практически любого человека наступает момент, когда он чувствует потребность не только расти дальше как профессионал, но и делиться своими знаниями и навыками, тем, что именно он сам открыл для себя, тем, как именно он считает правильным действовать в той или иной ситуации. Иными словам, человек ощущает потребность в передаче своего жизненного опыта и своих ценностей другим людям. И все, что он будет рад видеть в ответ – это желание других перенимать этот опыт.  И самым прекрасным результатом такой работы для ментора будет тот факт, что его подопечный стал профессионалом, вкладом в рост которого можно по-настоящему гордиться.

Для большинства менторов менторство – это как автостоп: ментор едет на машине, видит вас, голосующего на дороге, если хочет, останавливается, спрашивает, куда вам, решает, хочет ли он вас подвести, и, если да, – подбрасывает абсолютно бесплатно.  Как он определяет, подвезти вас или нет? Скорее всего, по тому, понравитесь ли вы ему как человек и как ученик с потенциалом или нет. Вот почему так важен вышеупомянутый питч.

Вы, конечно же, можете отблагодарить ментора чем-нибудь впоследствии, но помните: он уже решил по каким-то своим причинам вам помочь.

Если вам все же так сильно хочется отплатить добром за добро, подумайте о том, что вы сами знаете и умеете на таком уровне, чтобы можно было кого-либо учить. Может вы тестировщик? Или программист? Или даже ПМ? Даже если вы не имеете никакого отношения к сфере, вы наверняка знаете иностранный язык, умеете танцевать линди хоп, увлекаетесь дайвингом и т.д. И в процессе знакомства с ментором, предложите чему-нибудь поучить его взамен.

Кто может быть ментором?

Вы, наверное, не поверите, но я скажу именно так: вашим ментором может быть любой человек… Я уже упоминал выше, что не обязательно называться бизнес-аналитиком, чтобы им быть или даже чтобы быть кем-то, кто подскажет, как решить ту или иную проблему, с которой вы столкнулись. Бизнес-анализ в общем понимании – это выявление бизнес-потребностей и нахождение решений бизнес-проблем. Я надеюсь, никого не удивлю, если скажу, что этим занимались, занимаются и будут заниматься далеко не только бизнес-аналитики.

Приведу пример: моими лучшими менторами были далеко не бизнес-аналитики. Мой начальник, мой бизнес-партнер, мои коллеги по работе, руководители и менеджеры далеко не IT-компаний, моя жена – все они в той или иной мере были моими менторами.

Так что не ограничивайте себя поисками в среде бизнес-анализа. Вспомните 4 основных вопроса, на которые я рекомендовал вам ответить прежде, чем начинать поиск. Сперва определитесь с тем, что вы хотите получить, чему научиться, и уже затем ищите ментора, который в этом разбирается, который готов этим делиться и, конечно же, который соответствует вашим ценностям.

Удачной охоты! (:

 


04 Мая, 2015


Комментарии к “Как найти ментора в бизнес-анализе”
  1. Юра, спасибо за новый импульс для сообщества! Было бы здорово как-то отслеживать развитие этой тенденции после твоего поста +) А пока у меня есть к нему лишь два специфических дополнения:

    1. К третьему пункту: если в вашей компании практикуется гибкая разработка, то вы, скорее всего, встречались с такими людьми, которые не принимают никаких проектных решений, не занимаются непосредственной разработкой, а только задают всякие наводящие вопросы и предлагают неожиданные идеи. Так вот, это коучи, чаще всего – скрам-мастера. Это те самые люди, которые призваны вам помочь осваивать новые техники, узнавать хорошие практики, определять релевантное направление развития и, при необходимости, находить тех, кто этому развитию поспособствует. Так что обращайтесь к ним смело по всем подобным вопросам. Они будут только рады вашей собственной инициативе, поскольку для них это ещё одна хорошая возможность продвигать полезные изменения.
    2. И пятый дополнительный пункт от меня: обрести целое множество менторов можно, приняв участие в открытом волонтёрском проекте. Я рассказывал о таком на минувшем Analyst Days: https://github.com/VadimMustyatsa/missioner.by +) За счёт работы в активной команде и плотного взаимного ревью можно очень быстро поднять свой уровень выявления и спецификации необходимых свойств и поведения системы. Пока ещё идут последние приготовления, но в самое ближайшее время мы стартанём в полную силу ;)
Добавить комментарий
Также Вы можете войти используя: Facebook Google