Wisconsin Business Analyst Development Day (WI BADD) 2010

WIBADDLogo 5 Октября 2010 в Мэдисоне прошла ежегодная конференция Wisconsin Business Analyst Development Day 2010. Организаторы конференции -  IIBA (International Institute of Business Analysis).
Все, кому не посчастливилось послушать выступления докладчиков лично, могут порадовать себя презентациями по ссылке http://www.wibadd.org/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=65.

07 Октября, 2010

UX Марафон 2010

UXMarathonLogo 25 октября начнется третий ежегодный UX марафон, посвященный вопросам юзабилити, проектирования взаимодействия и UX. В этом году основной темой марафона станут мобильные интерфейсы и тенденции будущего. Марафон будет включать в себя 14 вебинаров (12 из них на английском, 2 на русском). Со своими докладами выступят специалисты в области UX из США, Дании, Нидерландов, Великобритании, Финляндии и России. Организатор мероприятия UIDesign Group.
Участие платное, стоимость варьируется в зависимости от количества вебинаров и даты регистрации.
Подробности о мероприятии можно узнать по ссылке http://uxmarathon.com/.

06 Октября, 2010

Building Business Capability, 17-21 октября 2010

building business capability

С 17 по 21 октября текущего года произойдет невероятное событие: первая всемирная аналитическая конференция. На самом деле, конференций будет три: Business Rules Forum, Business Analysis Forum и Business Process Forum. Принять участие в одной из них, в нескольких или во всех трёх - это ваш выбор. Организаторы обещают интересные лекции, доклады, мастеклассы и, что наиболее важно, деловые контакты. Список спонсоров впечатляет: Innovations Software Technology (Bosh Group), inrule technology, Pega (Pegasystems, Inc.), Singularity, blueprint, Business Rule Solutions Inc., Experian, FICO, IBM и другие. Агенда форума тоже. Хотя есть 2 проблемки для тех, кто не живет в штатах и не зарабатывает много денег:


1) конференция пройдет в штате Washington в США
2) участие в конференции (без проживания) стоит от 1700 до 2300 USD. Далее

26 Сентября, 2010

Devcamp 14-15 октября в Минске

14-15 октября в Минске состоится конференция для профессиональных разработчиков Devcamp, организованная креативной группой "Новые Медиа". В конференции примут участие представители Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Эстонии, Чехии и других стран. В рамках мероприятия будут рассмотрены следующие вопросы: облачные вычисления, Agile (SCRUM, Lean), языки программирования, архитектура приложений, тестирование, юзабилити, управление командами разработки, управление проектами, веб, мобильные технологии и т.д.
Несмотря на то, что конференция, прежде всего, ориентирована на разработчиков, отдельные доклады будут весьма полезны аналитикам и тем, кто интересуется управлением проектами и юзабилити.
Участие в конференции бесплатное, регистрация обязательна. Подробности о мероприятии можно узнать на сайте http://devcamp.by/home.aspx.

24 Сентября, 2010

Конференция Юзабилити 5 ноября Украина ’10


5 ноября в Киеве состоится конференция Юзабилити Украина '10. Организаторами конференции являются 3 ведущие украинские юзабилити-студии: Турум-бурум (http://turumburum.com/), Usabilist.com.ua (http://usabilist.com.ua), Инвуду (http://invoodoo.com/).
В первую очередь, конференция рассчитана на юзабилити-специалистов, однако многое будет полезно и аналитикам, и менеджерам проектов. Главными темами обсуждения статут реальные проекты из практики представителей ведущих IT-компаний Украины и России.
Точное место проведения конференции и цена участия будут объявлены 20 сентября.
Подробнее узнать о событии можно на сайте http://usability.ua
.

16 Сентября, 2010

IIBA продолжает совершенствовать BABOK

Да-да, Международный Институт Бизнес Анализа (IIBA) не стоит на месте и продолжает заниматься совершенствованием своего детища, BABOK®.
На этот раз IIBA выпустила аж целых два новых дополнения: Дополнение по гибким методологиям и Руководство по Обучению. В оригинале эти документы называются BABOK® Guide Agile Extension and BABOK® Guide Learning Guide соответственно.
Итак, что же полезного и интересного мы найдем в этих дополнениях. Далее

10 Сентября, 2010

Конференция User Experience Russia 2010 в Москве

UX2010Logo
7-8 октября в Москве состоится четвертая в этом году конференция User Experience Russia 2010, которая будет посвящена вопросам юзабилити, проектированию и взаимодействию с пользователем услуг в интернете.
В качестве одного из главных докладчиков заявлен Эрик Райс, представитель компании FatDUX Group, являющийся одной из самых влиятельных фигур в области проектирования. Тема доклада Эрика Райса - "Убойный контент или контент-убийца? (Killer content or content that kills?)".
В конференции также примут участие представители компаний Usabilitylab, UPA Europe, Яндекс, UPA International, Adaptive Path.
Подробнее познакомиться с программой конференции можно по следующей ссылке: User Experience Russia 2010.

01 Сентября, 2010

IIBA запускает менее требовательную к аналитикам сертификацию

IIBA_logoIIBA в конце 2010 года запускает дополнительную к уже имеющейся CBAP сертификацию CCBA (Certification of Competency in Business Analysis), у которой требования к аналитикам будут попроще, чем у существующей CBAP.
Подавать заявления можно будет с конца 2010, а сдавать - с начала 2011 года.
Стоимость, к сожалению, точно такая же (такая же высокая), как и для CBAP - 125 USD + 450 USD (325 USD для членов IIBA). Далее

19 Июля, 2010