Готовимся к интервью с заказчиком, чтобы попасть на Healthcare-проект

Домен Healthcare – один из самых сложных для бизнес-аналитика и для IT в целом. Хотя спрос на технологические решения для здравоохранения растет, не многие IT-компании получают такие проекты. Зачастую им не хватает или компетенций, или специалистов, разбирающихся в специфике сферы, медицинской терминологии, регламентах, стандартах и их региональных отличиях.

ScienceSoft 17 лет занимается Healthcare-проектами для заказчиков из США, стран ЕС, ОАЭ. В нашей команде работают бизнес-аналитики, которые ориентируются в особенностях системы здравоохранения разных регионов и среди которых есть специалисты с медицинским образованием и опытом в этой сфере.

Мы хотим поделиться накопленной экспертизой и рассказать о специфике работы бизнес-аналитика в домене Healthcare. Я уже сделала обзор домена и типов решений и поговорила с коллегами, которые работают над Healthcare-проектами, чтобы разобраться, насколько важны доменные знания и чем аналитику может быть интересна именно эта предметная область. В предыдущей статье я описала челленджи для бизнес-аналитика в Healthcare. Далее

09 Декабря, 2022

6 челленджей для бизнес-аналитика в Healthcare

Домен Healthcare – один из самых сложных для бизнес-аналитика и для IT в целом. Хотя спрос на технологические решения для здравоохранения растет, не многие IT-компании получают такие проекты. Зачастую им не хватает компетенций, специалистов, разбирающихся в специфике сферы, медицинской терминологии, регламентах, стандартах и их региональных отличиях.

ScienceSoft 17 лет занимается Healthcare-проектами для заказчиков из США, стран ЕС, ОАЭ. В нашей команде работают бизнес-аналитики, которые ориентируются в особенностях системы здравоохранения разных регионов, среди них есть специалисты с медицинским образованием и опытом в этой сфере.

Мы хотим поделиться накопленным опытом и рассказать о специфике работы бизнес-аналитика в домене Healthcare. Я уже сделала обзор домена и типов решений. И поговорила с коллегами, которые работают над Healthcare-проектами, чтобы разобраться, насколько важны доменные знания и чем аналитику может быть интересна именно эта предметная область.

Эта статья будет полезна тем, кто впервые работает с проектом для здравоохранения или интересуется этим доменом. Я составила список челленджей, с которыми может столкнуться бизнес-аналитик в Healthcare, и рассказала, что поможет с ними справиться. Далее

15 Ноября, 2022

Гамарджоба! Или IT-рынок Грузии для релокейта.

Привет!

Меня зовут Светлана Карпова, я рекрутер в IT и весной 2022 года переехала в Грузию.

За эти пол года жизни в Тбилиси и плотной работы с местным IT-рынком мне удалось собрать и обобщить полезную информацию, которая поможет поближе познакомиться с местными особенностями, отличиями, сильными сторонами локального  IT при поиске работы в Грузии.

В этой статье мы рассмотрим:

  • ситуацию на IT-рынке Грузии: компании, активность найма, возможности, условия и ожидания, отличия от Беларуси;

  • где и как искать работу в Грузии;

  • зарплаты;

  • оффер и контракт;

  • наше любимое: соц.пакет, плюшки;

  • дополнительные возможности для IT-специалистов.

Далее

21 Сентября, 2022

Overview of alternative tools against the duet “Confluence + Jira”

I started creating requirements in Google Sheets and quickly realized that this was a dead end. I was looking for a tool that can do the requirements traceability and version control. I was looking for tools for requirements management and knowledge base.

Screening criteria: traceability, cloud, trial period, CSV backup, markdown text support. I tested everything I found.

My article is long, so I want to immediately say the conclusion. Fibery.io и Youtrack.cloud is great not only for task management but also for knowledge base.

Of course, I found corporate tools but did not test them because of the high price and lack of a trial version. Here is their list: inflectra.com, jamasoftware.com, modernrequirements.com.

So, let’s begin.

Далее

10 Сентября, 2022

Бизнес-аналитик в Healthcare: медицинский бэкграунд VS опыт в бизнес-анализе

Домен Healthcare – один из самых сложных для бизнес-аналитика и для IT в целом. Хотя спрос на технологические решения для здравоохранения растет, не многие IT-компании получают такие проекты. Зачастую им не хватает компетенций, специалистов, разбирающихся в специфике сферы, медицинской терминологии, регламентах, стандартах и их региональных отличиях.

ScienceSoft 17 лет занимается Healthcare-проектами для заказчиков из США, стран ЕС, ОАЭ. В нашей команде работают бизнес-аналитики, которые ориентируются в особенностях системы здравоохранения разных регионов, среди них есть специалисты с медицинским образованием и опытом в этой сфере.

Далее

01 Сентября, 2022

Делаем качественные требования с помощью Таблиц принятия решений

Автор: Артем Кагукин

Я в бизнес-анализе более 10 лет. На данный момент работаю Lead BA в компании *Instinctools и преподаю в IT-Academy. За это время я успел поработать с разными клиентами, командами, подходами. Пробовал различные способы спецификации требований: моделирование с использованием нотации BPMN и UML, естественный язык, таблицы событий и реакций системы, прототипирование и прочее. В этой статье хочу поделиться своим опытом использования Таблиц принятия решений (Decision Table) и показать, как и для каких целей их можно использовать.  Далее

06 Августа, 2022

Who wants to be an analyst. Part 4

Part 4. Хто я? Пока ты новичок в профессии, "экзистенциальные" вопросы в голове возникают редко. У тебя постоянно что-то горит, что-то не успевается, дни забиты нужными и не очень митингами. Таски "нарезаются" проджект менеджером, какие-то задачи для развития ставит ментор. В таком круговороте проходят, наверное, первые пара лет. Работаешь себе и особо не задумываешься ни о своей роли на проектах, ни о роли в команде, ни о том, зачем ты по утрам просыпаешься и подключаешься на дейлик. Первые вопросы о том, кто я и зачем делаю свою работу, возникали еще во время смены компании и прихода в полноценный бизнес-анализ (про этот момент писал в первой части). Но тогда было не до поисков "смысла жизни", хватало и других, более приоритетных моментов. Далее

01 Августа, 2022

Who wants to be an analyst. Part 3

Part 3. Мама, забери меня обратно Первый проект всегда страшит. Ментор вечно занят, заказчик давит, PM настаивает на том, что документы должны быть написаны вчера и согласованы позавчера, разработчики дергают каждые 10 минут, 5000 change requests поступило утром голубиной почтой... Список причин для стресса можно продолжать бесконечно, и у каждого из нас он свой, персональный. Далее

24 Июля, 2022