Конференция Юзабилити 5 ноября Украина ’10


5 ноября в Киеве состоится конференция Юзабилити Украина '10. Организаторами конференции являются 3 ведущие украинские юзабилити-студии: Турум-бурум (http://turumburum.com/), Usabilist.com.ua (http://usabilist.com.ua), Инвуду (http://invoodoo.com/).
В первую очередь, конференция рассчитана на юзабилити-специалистов, однако многое будет полезно и аналитикам, и менеджерам проектов. Главными темами обсуждения статут реальные проекты из практики представителей ведущих IT-компаний Украины и России.
Точное место проведения конференции и цена участия будут объявлены 20 сентября.
Подробнее узнать о событии можно на сайте http://usability.ua
.

16 Сентября, 2010

IIBA продолжает совершенствовать BABOK

Да-да, Международный Институт Бизнес Анализа (IIBA) не стоит на месте и продолжает заниматься совершенствованием своего детища, BABOK®.
На этот раз IIBA выпустила аж целых два новых дополнения: Дополнение по гибким методологиям и Руководство по Обучению. В оригинале эти документы называются BABOK® Guide Agile Extension and BABOK® Guide Learning Guide соответственно.
Итак, что же полезного и интересного мы найдем в этих дополнениях. Далее

10 Сентября, 2010

Конференция User Experience Russia 2010 в Москве

UX2010Logo
7-8 октября в Москве состоится четвертая в этом году конференция User Experience Russia 2010, которая будет посвящена вопросам юзабилити, проектированию и взаимодействию с пользователем услуг в интернете.
В качестве одного из главных докладчиков заявлен Эрик Райс, представитель компании FatDUX Group, являющийся одной из самых влиятельных фигур в области проектирования. Тема доклада Эрика Райса - "Убойный контент или контент-убийца? (Killer content or content that kills?)".
В конференции также примут участие представители компаний Usabilitylab, UPA Europe, Яндекс, UPA International, Adaptive Path.
Подробнее познакомиться с программой конференции можно по следующей ссылке: User Experience Russia 2010.

01 Сентября, 2010

IIBA запускает менее требовательную к аналитикам сертификацию

IIBA_logoIIBA в конце 2010 года запускает дополнительную к уже имеющейся CBAP сертификацию CCBA (Certification of Competency in Business Analysis), у которой требования к аналитикам будут попроще, чем у существующей CBAP.
Подавать заявления можно будет с конца 2010, а сдавать - с начала 2011 года.
Стоимость, к сожалению, точно такая же (такая же высокая), как и для CBAP - 125 USD + 450 USD (325 USD для членов IIBA). Далее

19 Июля, 2010

Запуск сайта analyst.by!

Да-да-да, свершилось. Сайт нашего аналитического сообщества, наконец-таки, стал обретать более человеческий вид. Форум - это, конечно, хорошо, но мы поняли, что нам надо бОльшее. И начали это бОльшее создавать.

Не всё запланированное сделано (мы ведь только начали!), но мы уверенно двигаемся к поставленным целям. Обозначенные, но ещё не готовые разделы, будут становится активными по мере их реализации. На данный момент мы запустили следующие разделы и начали их наполнять:

1) Библиотека
2) Инструменты
3) Форум
4) О нас (+форма обратной связи)

Если вы заметили какую-нибудь неточность, оплошность, да баг в конце-то концов, или у вас появилось предложение, созрела мысль или родилась идея, большая человеческая просьба не стесняться и потратить 5 минуток вашего времени, чтобы сообщить нам об этом.

06 Июня, 2010