Приветствую всех, кому интересна тема юзабилити. Напомню, в своей предыдущей статье (Очерки о юзабилити. Часть 5: Вежливые программы) я размышляла о том, какое поведение программ создает отрицательное впечатление у пользователей. Сегодня мы поговорим о том, как создавать системы, которые казались бы пользователю вежливыми и дружелюбными и вызывали бы желание использовать их в дальнейшем.
В этой статье мы перейдем к более конкретным темам и обсудим, во-первых, понятие «Проектирование взаимодействия», во-вторых, такие инструменты как пользовательские сценарии (user scenarios) и карты сценариев (scenario maps). Мы не будем спускаться еще на уровень ниже и говорить о таких вещах, как ментальные модели, метафоры и аффорданс, главным образом потому, что эти знания в меньшей степени касаются аналитиков. Но, тем не менее, для тех, кому хочется знать немного больше, могу посоветовать почитать Джефа Раскина и Инди Янг
. Далее
0
32251
Приветствую вас, дорогие аналитики! Сегодня в далекой Японии отмечают так называемый Сэцубун. Праздник связан с ритуалом изгнания демонов они, для чего используются соевые бобы. При этом произносится магическая фраза Они-ва сото! Фуку-ва ути! (Демоны вон! Счастье в дом!). Можете попробовать, заодно согреетесь. Но для начала предлагаем познакомиться с юбилейной подборкой материалов по анализу (на этот раз – с картинками).
И снова здравствуйте, будущие коллеги!
После относительно небольшого перерыва мы возобновляем публикацию статей и информационных подборок, имеющих шанс оказаться полезными для начинающих аналитиков.
Надеемся, что вы уже воспользовались теми советами, которые мы вам давали в
Всем привет!
Приветствуем всех читателей!
Всем привет!
И вот этот день наступил! 30 декабря. День, когда все готовятся отметить замечательный праздник и окунуться в море веселья и радости. Как всегда, главными символами этого праздника являются... броненосец и тасманский дьявол. Ведь 30 декабря - это не "какой-то там 1 день до Нового года", а в первую очередь День Республики Мадагаскар! Интересно, как у них там с бизнес-анализом?... Ну да ладно, подумаем об этом в следующем году. А между тем надеемся, что в промежутках между оптовыми закупками мандаринок и шампанского, друзья, вы найдете время для саморазвития.
