Всем привет!
Как и обещала, сегодня мы продолжим разговор об оценке графического интерфейса, но на этот раз займемся информационной архитектурой.
Еще раз хочу подчеркнуть: то, что предыдущая статья посвящена визуальному дизайну, а эта – информационной архитектуре, ни в коем случае не означает, что в таком порядке нужно оценивать интерфейс. Как правило, на практике все эти проверки нельзя явно отделить друг от друга, но для начала, чтобы упростить понимание, мы разберемся по отдельности с каждым компонентом.
Все, о чем пойдет речь дальше, в большей степени касается веб-приложений, однако отдельные советы относятся и к другим информационным системам. Далее
0
11807

Приветствуем вас, Друзья/Товарищи/Будущие коллеги!
В последнее время профессия аналитика в сфере разработки программного обеспечения (в дальнейшем будем писать ПО, дабы аббревиатура не вызывала у вас недоумения, когда вы наткнётесь на неё на специализированных сайтах) стремительно набирает популярность среди представителей не только IT-сферы, но и «неайтишных» специальностей. Студенты, молодые специалисты, работники со стажем – многие проявляют страстный интерес к загадочному и интригующему словосочетанию «бизнес-аналитик». И у всех на уме главный вопрос: как им стать? Мы запускаем цикл статей для начинающих аналитиков, цель которых – рассказать вам о бизнес-анализе, помочь определиться с выбором и подсказать, в каком направлении двигаться дальше. Не так давно и авторы статьи стояли на перепутье, и, если бы не опытные люди рядом, готовые подсказать, разъяснить и дать бесценный совет, они не стали бы теми, кем стали – бизнес-аналитиками.
Профессия бизнес-аналитика подразумевает работу в команде, состав которой может быть очень разнообразным. К факторам, влияющим на формирование (и, как следствие, на состав) команды, можно отнести специфику самого проекта, выбранную методологию разработки, ресурсы организации, различные стандарты в этой организации, установленные сроки проекта и т.д. В зависимости от всех этих факторов в команде присутствуют менеджеры, разработчики, тестировщики, сами аналитики, иногда даже пользователи, различные эксперты и т.д. Наверное, можно было бы перечислить еще несколько десятков различных командных ролей, но и без этого ясно, что аналитик – существо не одинокое.
