21-22 апреля 2017 г. в Москве состоится 6-я международная конференция по системному и бизнес анализу в ИТ – Analyst Days. Предыдущая конференция проходила в Санкт-Петербурге и собрала более 400 участников. Давайте еще раз вспомним ту атмосферу драйва и профессионального общения из видеоролика (Внимание! Смотреть до конца). Далее
Главная (страница 10)
Мы снова интервьюируем не-аналитика из компании EPAM Systems, чтобы узнать у него ещё больше про аналитиков и про то, как ему с ними живется. Прошлые пять частей первого сезона серии "интервью про аналитиков" можно найти в рубрике "видео-интервью". Не устану напоминать, что первый сезон у нас про тех не-аналитиков, которые «сверху»: менеджеры, собственники бизнеса и не только. Сегодня у нас в гостях Андрей Авдей, руководитель практики (департамента) по внедрению решений по управлению контентом (Content Solution Practice) в компании EPAM Systems. Далее
Карл Вигерс – величина в мире бизнес-анализа известная и постоянная. Консультант в сфере разработки ПО, тренер, автор многочисленных статей. Его книгу«Разработка требований к ПО», в 2013 году переизданную в третий раз в соавторстве с Джой Битти, называют «Библией бизнес-анализа», и она обязательна для прочтения всем, кто имеет отношение к этой сфере деятельности. Кроме работы, у Карла Вигерса есть несколько занятных хобби. Среди своих увлечений гуру бизнес-анализа называет игру на гитаре и запись песен, оригинальных и каверов, интерес к военной истории и хорошему вину. Кроме того, он успевает заниматься благотворительностью, участвуя сразу в нескольких программах. Поэтому бесплатный вебинар от Карла Вигерса, пусть даже и с дальним прицелом на потенциальных слушателей его платных тренингов, стал приятной неожиданностью. Далее
Мы снова в Минске интервьюируем не-аналитиков, чтобы узнать у них побольше про аналитиков и про то, как с ними (и без них) живется. Прошлые четыре части первого сезона серии "интервью про аналитиков" можно найти в рубрике "видео-интервью". Не устану напоминать, что первый сезон у нас про тех не-аналитиков, которые «сверху»: менеджеры, собственники бизнеса и не только. Сегодня у нас в гостях Сергей Атанасов, собственник двух компаний, сервисной компании LOVATA, которая занимается ИТ продуктов на заказ, и продуктовой компании 2doc.by (онлайн-сервис по поиску врачей). Далее
Северные ветра принесли нам очередную часть первого сезона серии "интервью про аналитиков" от не-аналитиков. Прошлые три части этого сезона можно найти в рубрике "видео-интервью". Не устану напоминать, что первый сезон у нас про тех не-аналитиков, которые «сверху»: менеджеры, собственники бизнеса и не только. Сегодня у нас в гостях Михаил Рыжиков, руководитель лаборатории разработки в компании Петер-Сервис (Санкт-Петербург), один из основателей Piter United и IT Global Meetup. Далее
Новая часть первого сезона серии "интервью про аналитиков" от не-аналитиков уже подоспела. А вот ссылки на две прошлые части, если вдруг захотите их тоже посмотреть: интервью с Сергеем Горелышевым и Петром Тисиневичем. И снова напомню, первый сезон у нас про тех не-аналитиков, которые «сверху»: менеджеры, собственники бизнеса и не только. Сегодня у нас в гостях Катя Пясковская, ресурсный менеджер бизнес-аналитиков в EPAM Systems. Далее
В предыдущих статьях на эту тему я рассказывала свое видение того, что такое обучаемость (раз и два) и как обеспечить себе мотивацию и с чего начать. Далее я хочу поговорить про самый, на мой взгляд сложный момент, который наступает в процессе обучения. Преодоление сопротивления в этот момент, как мне кажется, является ключом к успеху всего проекта. Далее
Как дела? Надеюсь, подготовка идёт полным ходом? А то ведь, как говаривал дяденька Брюс Ли, “Preparation for tomorrow is hard work today”. Согласно нашему плану, вы должны были уже как минимум найти «ухо», узнать в подробностях, кто такой бизнес-аналитик, что такое бизнес-анализ и что входит в эту область знаний, провести честную самооценку и протестировать свой уровень английского. Если это так, то я думаю, продолжение сейчас придется как раз кстати. Приготовьте себе чашечку чая или кофе... Далее