Microsoft Visio 2010 VS 2007

Visio2010Прошло уже почти 3 месяца с момента официального релиза пакета Microsoft Office 2010, и вот, познакомившись основательно с Visio 2010, мы решили составить обзор нововведений данной версии и поделиться своими мыслями о возможности их применения в сфере бизнес-анализа.

Microsoft Visio является инструментом для построения диаграмм на основе векторной графики и, по сути, ничем больше. Исходя из этого, не стоит ожидать от Visio расширенной поддержки ведения проектов моделирования, продвинутой валидации моделей и тому подобных вещей (которыми, к примеру, обладает тот же Enterprise Architect). Варианты использования Visio: быстро набросать необходимый для покрытия предметной области и описания программного продукта набор диаграмм, визуализировать сложный алгоритм или иную проблему непонятливому заказчику, нарисовать эскиз пользовательского интерфейса и, как ни странно, еще куча других «нецелевых» действий. Далее

05 Августа, 2010

Обзор Case Complete 2010R2

CaseCompleteLogo

Case Complete позиционируется как инструмент для автоматизации разработки и хранения вариантов использования и требований с возможностью генерации проектных планов в формате Microsoft Project, UML моделей, а также специализированных настраиваемых отчетов.

Общее впечатление: благоприятное. Case Complete имеет приятный интерфейс, особенно в сравнении с его конкурентом – Enterprise Architect. С инструментом приятно работать. Следует отметить, что реализация каждой из функций по отдельности неидеальна, и зачастую сразу на ум приходит достойный аналог в виде другой программы. Однако здесь все самые необходимые вещи собраны в одном месте, и это нельзя недооценивать.
Далее

28 Июля, 2010

Интервью с Карлом Вигерсом

Interviewee: Karl Wiegers is former developer, manager, experienced analyst, consultant, trainer and author of many courses and such great books as “Software Requirements” and “More About Software Requirements”. He has kindly agreed to give an interview to the representative of Belarusian business and systems analyst community and just to the man who treats Karl as the “big father” of systems and business analysis. Karl's home page - http://www.processimpact.com/.

 

Interviewer: Yuri Vedenin is a former developer, project manager, business and systems analyst, co-founder of Belarusian business and systems analyst community (http://analyst.by) .

  Далее

20 Июня, 2010