Подборка материалов по бизнес-анализу и юзабилити #98

Подборка новостей по бизнес-анализу и юзабилити, как всегда, поможет вам сэкономить время и познакомиться с интересной информацией. В этом выпуске: очередная новая сертификация для аналитиков, старый добрый брейнсторминг, правила коммуникации, тренды в мобильном дизайне, обучающие материалы и другие полезные плюшки. Далее

20 Июня, 2014

ITMINE запускает юбилейную группу по бизнес-анализу!

Учебный центр готовится к запуску 10-ой группы по бизнес-анализу, которая будет учиться в вечернем формате, который просили многие!  И обещает для юбилейной группы много сюрпризов и полезных бонусов!  
Количество выпускников публичных курсов по бизнес-анализу уже перевалило за 120! И жизнь многих из них кардинально поменялась после того, как они получили свои дипломы! Не упустите свой шанс освоить профессию бизнес-аналитика!  

Группу набирает Юля Шамрей – сертифицированный бизнес-аналитик (CBAP), тренер года по версии ITAwards и лучший бизнес-аналитик года по этому же рейтингу! Расписание занятий по вечерам 2 раза в неделю с 19.00 до 22.00. Организационное собрание состоится 17 июня, а первое занятие – 19 июня! Ознакомиться с деталями (с программой, расписанием и с нашими правилами) можно на сайте itmine.by.  
Чтобы зарегистрироваться, заполните, пожалуйста, эту форму! Осталось всего несколько мест!

09 Июня, 2014

Analystdays2014 — по следам конференции

В субботу 24.05.2014 прошла третья конференция Analystdays, посвященная исключительно бизнес-анализу. Прошла вполне успешно, позитивно. Во всяком случае, и белорусские аналитики, и их коллеги из России, Украины и Молдовы отзываются о мероприятии весьма положительно.

А что же интересного нам рассказали докладчики? Чем порадовали организаторы? Далее

27 Мая, 2014

Еще один CBAP сертификат в Беларуси!

Знакомьтесь, это Екатерина Пясковская. Катя стала 3-м сертифицированным бизнес-аналитиком в Беларуси. Конечно, талантливых и умелых аналитиков у нас гораздо больше, но Катя теперь еще может и документально подтвердить свои знания. Если вы еще не слышали о сертификате CBAP (Certified Business Analysis  Professional),  либо уже знаете и сами хотели бы подготовиться к сдаче, рекомендуем ознакомиться с интервью, где сертифицированный бизнес-аналитик расскажет о своем опыте и поделится личным мнением о текущей полезности такого сертификата. Вы можете прочитать полное интервью по этой ссылке.

22 Мая, 2014

Голосуй за лучших!

Друзья! Участники нашего сообщества были номинированы в конкурсе Belarussian IT Awards 2013! И не только! Наш партнер, учебный центр IT Mine, также принимает участие в конкурсе в номинации "ИТ курсы 2013". Также номинированы и отличные GUI специалисты. Оказать поддержку весьма просто: достаточно оставить свой голос на сайте itawards.by за того, кто, по вашему мнению, внес значительный вклад в развитие ИТ индустрии в нашей стране. Поддержите начинающих знаменитостей! Придайте им больше уверенности в своих силах, дабы они смогли принести еще больше пользы!

13 Марта, 2014

Сайт analyst.by снова в строю!

Друзья! 07.03.2013 произошло пренеприятнейшее событие (не, это был не ревизор.. к сожалению): хостинг провайдер нашего сайта нас подвел (“вылетел” сервер, на котором стоит analyst.by), и в итоге мы потеряли часть ценного контента сайта нашего сообщества. Часть статей, опубликованных нашими авторами, некоторые комментарии и темы на форуме нам, к сожалению, вернуть не удалось.

Далее

11 Марта, 2014

Методы выявления вариантов использования

Методы выявления вариантов использования Вариант использования может быть определен как деятельность системы в ответ на какое-либо событие. В таком случае, каким образом аналитик может гарантировать, что охватываются все возможные варианты использования? Согласно подходу всемирно известного гуру IT Элистера Коберна, аналитик определяет варианты использования при помощи теста под названием «кофе-пауза». Это значит, что как только пользователь завершил прецедент, он или она может в тишине насладиться кофе-паузой, не чувствуя угрызений совести. Однако кроме этого теста существует еще три проверенных метода для выявления вариантов использования. Они приведены ниже. Далее

10 Марта, 2014